UCLA怎么转专业?

我是2012fall已经被UCLA录取的新生。但是录取的时候,是环境专业,想转到同一个学院的Econ,可能么?应该怎么转?... 我是2012 fall已经被UCLA录取的新生。但是录取的时候,是环境专业,想转到同一个学院的Econ,可能么?应该怎么转? 展开
陈萍1024
加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA)是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究大学,是美国最顶尖的综合大学之一。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学。她成立于 1919年,是加利福尼亚大学系统中第三古老的分校,和加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)齐名,在美国公立大学排名中高居第二名。UCLA 常年稳坐泰晤士报全球大学排行榜前十五名,并且在2015年USNews全球大学排名中更是位列第8。
UCLA不像其他学校,能先不填专业,必须填,学院内转专业很简单,跨学院难度就比较大了。
第一种方法:
就是要求班级学习成绩前3-5名的允许转。个人申请---学院同意并推荐---拟转入专业的学院审核(个别的要面试)---学校领导签字--教务部备案--正式转入。此方式存在走后门隐患。
第二种方法:考试
1、学生转专业每学年集中审批一次,申请时间在每学年第二学期的最后两周。
2、教务处于每学年第二学期末,根据转入专业的办学条件,分文、理科向全校公布转入专业的接受名额。
3、为维护正常的教学秩序,原则上参加选拔后各专业转出人数一般不得超过所在专业当年招生数的3-5%,转入人数不得超过转入专业当年招生数的3-5%。
4、学生本人向所在学院提出申请并填写《转专业申请表》,由学院审核同意后统一报教务处。
5、经教务处审核通过并办理相关手续后,申请人(不包括满足转专业条件第1、2条者)于每学年第一学期开学前参加教务处组织的文、理科选拔考试。考试内容:理科为数学、英语。文科为英语,有的大学再加政治,有的加考计算机。到学校自己就知道以往都靠什么课程了。测试成绩按文、理科分别排序,并根据排序的结果由申请人依次挑选自己要求转入的专业。
泰蓝背景提升
转专业,去问你的advisor啊,问这里干嘛。
同一个学院进去就能转。。。
hope未央
不知道,不过我也是新生。应用数学的。