哲学是属于自然科学还是社会科学?

哲学是自然科学和社会知识的概括和总结。那么为什么不是自然科学而是社会科学?... 哲学是自然科学和社会知识的概括和总结。
那么为什么不是自然科学而是社会科学?
桂哥的点滴

也不是社会科学,是人文科学。
自然与社会科学都是要实验与数理统计的,但人文学科没有这些,哲学是属于人文学科。
其实,说“人文科学”只是一种通俗的叫法,人文的东西,本身就不能称为“科学”,说学科会好一些。
如有疑问,可以去百科一下“科学”的定义,或者去看一下方舟子写过的一篇文章“科学是什么”。
不然铅华
蒽~你是想问为什么哲学属于社会科学吧?
^_^
其实,哲学是对自然﹑社会和思维知识的概括和总结。
没有生活和实践,我们就不会走入哲学的殿堂。
因为哲学本身的使命在于对四方上下的探索和对往古来今的追寻,并在这种探索和追寻中为人类提供生活的航标,展示思维的行程。哲学的发展又始终伴随着沉思﹑提问和解答。
所以说,哲学是在探究世界的一般本质和普遍规律,也就是发现社会历史发展的基本规律,它揭示了人生的真谛和实现人生价值的路径。是时代精神的精华。
呵呵,也不知道我说的你是否理解赞同。
【因为是用手机,所以打字速度慢了写~呼,累死了。。。】
伟晓莉酆波
科学分类上看,哲学既不属于自然科学,也不属于社会科学,而是相对独立于自然科学和社会科学之外的一门综合性科学。
百度网友775ea096cc3

都不是。哲学是天道的开启与交融的智慧。
yuanzhou50
哲学根本就不是科学。
追问
SB
追答
你除了会骂人还会什么?你这种人离哲学还远得很。