游戏王中“此卡片不能通常召唤,只有。。。。。。的场合才能特殊召唤”的卡能从墓地复活吗?

比如融合怪物,幻魔... 比如融合怪物,幻魔 展开
tea321000
混沌幻魔经过正规出场后送去墓地,可以用死者苏生等特殊召唤。(因为效果里说的是“才能从融合卡组特殊召唤”而不是“才能特殊召唤”)
效果里带有“此卡片不能通常召唤,只有。。。。。。的场合才能特殊召唤”的怪兽即使正规出场后也不能用死者苏生等从墓地特殊召唤,效果里带有“此卡片不能通常召唤,。。。。。。的场合可以特殊召唤”的怪兽在正规出场后(即用卡片上所记载的特召方法特召成功后)可以从墓地里特殊召唤。
需要注意的是,融合、同调、超量、仪式怪兽即使没有特殊说明也必须正规出场一次后才能从墓地特殊召唤,像绝对零度这种带有“这张卡不能作融合召唤以外的特殊召唤”的效果的卡,即使正规出场后也不能从墓地特召。
最后,被神之宣告、神之警告等无效特召的同调、超量等怪不视为正规出场过(因为神警、神宣可以无效特召)
黯殇x堕天使
融合的不可以,因为这种卡不能做融合以外的特殊召唤
幻魔?三幻魔应该都可以从墓地中特招
朽木_游戏LVmax
幻魔应该可以 融合的恐怕不行
夏_夕_空
【混沌幻魔 阿米泰尔】要经过正规出场后,才能从墓地复活。

这方面的规则建议你百度一下“游戏王 苏生限制”