王楠强 还是 张怡宁强

他们两谁乒乓球打得好... 他们两谁乒乓球打得好 展开
ldp96041
两个各有所长,分别统治了一个时代,说不好谁强,谁弱。在王楠运动生涯颠峰的时候,张怡宁才算刚刚出道不久。王楠退役后,张怡宁统治了女子乒坛
王楠打法及荣誉
她是世界上第一个女子大满惯选手,她拿到了世界上所有女乒的冠军。王楠还是目前是世乒赛唯一的全满惯选手
▪ 2008 第49届广州世乒赛 女团冠军 (获奖)
▪ 2008 北京奥运会 女团冠军 (获奖)
▪ 2007 第49届萨格勒布世乒赛 女双(与张怡宁)冠军 (获奖)
▪ 2007 第5届世界杯团体赛 女团冠军 (获奖)
▪ 2007 第11届女子世界杯 女单冠军 (获奖)
▪ 2006 第48届不来梅世乒赛 女团冠军 (获奖)
▪ 2005 第48届上海世乒赛 女双(与张怡宁)冠军 (获奖)
▪ 2004 雅典奥运会 女双(与张怡宁)冠军 (获奖)
▪ 2003 第7届女子世界杯 女单冠军 (获奖)
▪ 2001 第46届大阪世乒赛 女团、女单、女双(与李菊)冠军 (获奖)
▪ 2000 第45届吉隆坡世乒赛 女团冠军 (获奖)
▪ 2000 悉尼奥运会 女单冠军、女双(与李菊)冠军 (获奖)
▪ 1999 第45届埃因霍温世乒赛 女单、女双(与李菊)冠军 (获奖)
▪ 1998 第3届女子世界杯 女单冠军 (获奖)
▪ 1997 第44届曼彻斯特世界乒乓球锦标赛 女团冠军 (获奖)
▪ 1997 第2届女子世界杯 女单冠军 (获奖)
技术特点是:左手横握球拍,弧圈球结合快攻打法。她的心理素质好,情绪稳定,处理球恰到好处,善于调节击球的节奏。抢拉弧圈球旋转强,落点好,快攻有章法。所使用的球拍底板是TSP型,海绵胶皮正反两面是天津729型。

张怡宁打法及荣誉:
张怡宁技术打法是右手横握球拍,两面反胶,弧圈结合快攻打法,相持阶段处理球能力极强。基本功扎实,多拍能力极强,对手很难突破她的全方位防御。
▪ 2008 世界乒乓球总冠军赛女单冠军 (获奖)
▪ 2008 奥运会女团冠军 (获奖)
▪ 2008 奥运会女单冠军 (获奖)
▪ 2007 女乒世界杯亚军 (获奖)
▪ 2006 世乒赛女团冠军 (获奖)
▪ 2005 世乒赛女单冠军 (获奖)
▪ 2005 世乒赛女双冠军 (获奖)
▪ 2005 世界杯女单冠军 (获奖)
▪ 2004 奥运会女双冠军 (获奖)
▪ 2004 奥运会女单冠军 (获奖)
▪ 2004 世乒赛女团冠军 (获奖)
▪ 2004 世界杯女单冠军 (获奖)
▪ 2003 世乒赛女双冠军 (获奖)
▪ 2002 亚运会女单冠军 (获奖)
▪ 2002 世界杯女单冠军 (获奖)
▪ 2001 全运会女团冠军 (获奖)
▪ 2001 世乒赛女团冠军 (获奖)
▪ 2001 世界杯女单冠军 (获奖)
▪ 2000 职业巡回赛总决赛女单冠军 (获奖)
▪ 2000 世乒赛女团冠军 (获奖)
▪ 1998 亚锦赛女团冠军 (获奖)
▪ 1998 亚运会女团冠军 (获奖)
生云逸041
不是一个时代的吧,王楠时代是2000年-2004年。04年以前张怡宁只赢过一次王楠,在2002年的亚运会上。 王楠2000年-2002年亚运会中间没输过一场球,不管对内还是对外。可想而知王楠时代她有多强。 虽说04年后是张怡宁的时代,但04-05年不管大赛小赛张一碰到王就输,张那时候被冠以排名第一世界第2的称号。 05后半年开始王楠体力和精力开始逐渐下滑,张怡宁也在逐步成熟,所以王楠肯定比不了的张怡宁了。 相对来说张怡宁全盛时期应该是要比王楠全盛时期强的。 翻以前的录像来看就知道了,以前的打法技术和现在根本没法比。
牛哥看娱乐

经典回顾:张怡宁对战王楠,两大魔王巅峰对决,张怡宁终于紧张了

亚瑟琼玛
应该分时间的,前期是王楠,后来张怡宁胜过王楠多一些
百度网友c16be30
张怡宁,其实都很强,看个人喜好了