人为什么会胖?

请问:胖瘦与胃的吸收有直接关系吗?而两个人吃一样的东西,而且分量一样,运动量一样,为什么还有一个胖一个瘦呢?应该怎样减肥呢?说说自己的心得吧!或者是科学的减肥办法?提前谢... 请问:胖瘦与胃的吸收有直接关系吗?而两个人吃一样的东西,而且分量一样,运动量一样,为什么还有一个胖一个瘦呢?应该怎样减肥呢?说说自己的心得吧!或者是科学的减肥办法?提前谢谢大家拉! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
摩绚年儒
随着年龄的增长,代谢会随之下降,如果还过度地饮食或有不良的生活习惯(如爱吃夜宵、吃完饭就睡觉等等),人体将会把无法吸收的转化为脂肪,日积月累就长胖咯。
封谷蕊绳银
因为每一个人她都有自己的习惯...有懒有勤劳,有吃东西比较多,有吃东西比较少..所以又懒吃东西比较多...这种习惯的人就会胖,而不说遗传的
巢醉冬脱旎
很简单,你身体的能量吸收大于消耗导致大量的能量积在体内所以就发胖了
师沛纳雁露
用内分泌-糖尿病发病机制来解释
我觉得不错
那就是“节约基因”的理论
通俗的讲,人在千百万年进化的过程中,因为长时间都是衣不遮体,食不果腹,所以身体里有了节约基因
顾名思义,它会让你进最少的食物而得到最多的能量释放,从而对抗饥饿
短短的几百年甚至几十年,人类的物质生活质量忽然突飞猛进地提高
食物缺乏再不是头等问题
可基因的演化却不能依靠短短的几百年更改
它还在兢兢业业地帮机体储存能量
所以人就胖了
巩诗垒y0
吃饱喝足之后很多人会出现四肢乏力或者是犯困的情况,这就是由于身体血液循环的原因而导致疲惫感的出现,很多人在饭后可能会喜欢直接躺在沙发上或者是躺在床上去睡一觉,其实这对于胃部会造成非常多的压力,不利于食物的消化,并且长时间这样的话也会造成腹部脂肪过多的堆积,甚至会产生过多的内脏脂肪,非常容易引起发胖