乌鲁木齐101中学在乌市排第几

更上百层楼

乌鲁木齐101中学在乌市的排名靠前,属于公立高级中学,但是并没有具体的相关排名情况报道。乌鲁木齐101中学的相关优势介绍具体如下:

1、乌鲁木齐101中学的师资较强:

乌鲁木齐101中学教职工412人,其中特级教师2人,高级教师190人,35岁以下年轻教师165人,教师学历合格率98%。

2、乌鲁木齐101中学的教学硬件设施较为完备:

乌鲁木齐101中学有400米标准塑胶跑道田径运动场,附设看台可容纳5000人,有3270平方米的体育训练馆,标准篮球场16个,排球场6个,羽毛球场4 个,有1300平方米的室内乒乓球活动场地,配置标准球台30付,室外球台36付。

扩展资料:

乌鲁木齐101中学的有关介绍:

乌鲁木齐101中学通过一个研究过程来系统地解决课堂中遇到的问题,反思自身的教育实践,探讨育人的规律,向学者型、研究型、专家型的教师发展。

乌鲁木齐101中学一直是临汾市初中篮球网点学校,初中女子篮球队多次荣获乌小学生篮球赛前三名。乌鲁木齐101中学坚持教育自身的创新,把学校的教学研究活动逐步纳入课题化管理的轨道,走科研兴教、科研兴校的道路,已逐渐成为全校教师的共识。

晴晴知识加油站

乌鲁木齐101中学在乌市排前三甲。

乌鲁木齐101中学是新疆著名的示范高中,成立于1957年。乌鲁木齐101中学创建之初只有8位教职工、2个初中班,现已发展成为拥有5500余名师生的全日制高级中学,共培养了34000多名学生。近年先后被确定为“自治区首批示范高中”。

学校现有教学班95个,在校学生5180余人,其中,住宿生2600余人;教职工412人,其中特级教师2人,高级教师190人,35岁以下年轻教师165人,教师学历合格率98%,形成了一支政治素质好、思想觉悟高、业务能力强、结构合理、积极向上的教师队伍,先后涌现出全国优秀教育工作者1人,全国模范班主任1 人,全国模范教师1人。

办学理念:

构建了 “分块负责、级组自治、二级考核”的管理模式,大力实施“科研兴校”战略,内强素质,外树形象,逐步形成了“管理科学规范、教学严谨求实、学生文明守纪、质量全面提高”的办学特色,赢得了上级部门和社会各界的一致好评。

以上内容参考 百度百科——乌鲁木齐101中学

wlywly61

以前的米泉一中,是自治区重点高中,自治区首批示范高中,高考成绩一直很好。2021年高考有三位同学考入北京大学,600多人过重点线。

偶一年两寻
101中学就是原来的米泉一中啊

在米泉名声非常响亮,据说出过不少NB人物

在整个乌鲁木齐而言,也是个重点的,但是必须没有1中啊,兵二啊,实验啊,八一啊名字响

大约和农大附中啊,师大附中啊,差不多
钮诗vT
乌鲁木齐101中学在米泉还不错,在乌鲁木齐排名在15名。