第一天锻炼后,第二天肌肉出现酸痛感,我该继续还是休息

我是男生14岁,有1米66,101斤。平时喜欢跑步,最近在锻炼腹肌和胸肌第一天锻炼后,第二天肌肉出现酸痛感,我该继续还是休息。我就是按网上锻炼腹肌视频的方法锻炼,然后再做... 我是男生14岁,有1米66,101斤。平时喜欢跑步,最近在锻炼腹肌和胸肌第一天锻炼后,第二天肌肉出现酸痛感,我该继续还是休息。我就是按网上锻炼腹肌视频的方法锻炼,然后再做几个俯卧撑,现在可以看见若隐若现的腹肌了。还有我这个年龄是不是不应该锻炼腹肌和胸肌啊。不要复制的,好的加分哦。
我这个年龄是不是不应该锻炼腹肌和胸肌啊影响身高吗(⊙_⊙)?
时兴纺整
这种一般在锻炼后24小时后出现的肌肉酸痛在运动医学上称为"延迟性肌肉酸痛症"。锻炼后24-72小时酸痛达到顶点,5-7天后的疼痛基本消失。在这个时候,你必须补充足够的营养来使肌肉回复,人们所说的长肌肉其实就是一个锻炼后超量回复的过程,而且你现在年纪偏小,锻炼后不及时大量补充营养的话,不仅会影响锻炼效果还会影响身体发育。

出现这种酸痛感后,就不要再去练酸的那一块部位,要等他彻底恢复后再练,下一次锻炼也可以加量训练。坚持锻炼的话这种酸痛症状会很快变的越来越不明显

锻炼肌肉不会影响身高,也许会从视觉上有感觉,如果你不是做专业体育项目,肌肉和身高是不会比例失调的。到健身房做一些拉伸器械,并且有专门的教练指导,会对你的肌肉和身高都有帮助的!
德朴森
害虫一只0501
坚持做。肌肉酸痛说明锻炼出效果了。不要做极限的,70%就可以。你正在长身体。注意先做热身运动,防止肌肉拉伤。
搜索狂人狂
你年龄太小了,至少要18岁开始练肌肉的,因为你现在骨骼还未发育完全,过早大量地锻炼肌肉会影响骨骼的发育,局部骨骼发育受限或者有更严重的,但是你可以做简单的体育运动,俯卧撑,引体向上,仰卧起坐要适量,跑步,轻总量的哑铃杠铃,记住你目前不要系统地锻炼肌肉。差不多就行。