
2个回答
展开全部
1,因为方程有两个正根,所以方程的判别式大于等于0,且两个根的积大于0,两个根的和小于0
所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3(m^2-1)]>=0
4m/2*2>0
3(m^2-1)/2>0
解不等式组得:1<m<=3
2,因为方程两根异号,所以方程的判别式大于等于0,且两个根的积小于0,所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3(m^2-1)]>=0
3(m^2-1)/2<0
解不等式组得;0<=m<1
3,因为方程有一根为0,所以方程的判别式大于等于0,两个根的积等于0,所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3*(m^2-1)]>=0
3(m^2-1)/2=0
解不等式组得:m=1
所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3(m^2-1)]>=0
4m/2*2>0
3(m^2-1)/2>0
解不等式组得:1<m<=3
2,因为方程两根异号,所以方程的判别式大于等于0,且两个根的积小于0,所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3(m^2-1)]>=0
3(m^2-1)/2<0
解不等式组得;0<=m<1
3,因为方程有一根为0,所以方程的判别式大于等于0,两个根的积等于0,所以得不等式组:
[(-4m)^2-4*2*3*(m^2-1)]>=0
3(m^2-1)/2=0
解不等式组得:m=1
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询