matlab BP神经网络

matlabBP神经网络可以预测未来的几个点吗?或者可以拟合出函数曲线延伸到未知区域?例如t=[12345]R=[1213141415]然后经过建立BP神经网络模型预测t... matlab BP神经网络 可以预测未来的几个点吗 ? 或者可以拟合出函数曲线延伸到未知区域?例如t=[1 2 3 4 5] R=[12 13 14 14 15] 然后经过建立 BP神经网络 模型 预测t=[6 7] 两点的R值呢!求助大虾! 展开
Paperfinder
从原理上来说,神经网络是可以预测未来的点的。
实际上,经过训练之后,神经网络就拟合了输入和输出数据之间的函数关系。只要训练的足够好,那么这个拟合的关系就会足够准确,从而能够预测在其他的输入情况下,会有什么样的输出。
如果要预测t=[6 7]两点的R值,先以t=[1 2 3 4 5]作为输入,R=[12 13 14 14 15]作为输出,训练网络。训练完成之后,用t=[2 3 4 5 6]作为输入,这样会得到一个输出。不出意外的话,输出的数组应该是[13 14 14 15 X],这里的X就是预测t=6时的R值。然后以t=[3 4 5 6 7]作为输入,同理得到t=7时候的R值。
根据我的神经网络预测,t=6时,R=15,t=7时,R=15。我不知道这个结果是否正确,因为神经网络通常需要大量的数据来训练,而这里给的数据似乎太少,可能不足以拟合出正确的函数。
上海勤革