一高清机顶盒 一套5.1的音响(功放和DVD整合在一起的 ) 请问看电视节目用音响输出应该怎样连接啊 谢谢

高清机顶盒是用HDMI与电视连接的。... 高清机顶盒是用HDMI与电视连接的。 展开
匿名用户
电视节目音响输出可以有两种接法:
1、从机顶盒上音频输出口接信号线到功放音频信号输入端(有些机顶盒可能没有音频输出口就不能用此法)。
2、从电视机的音频出口接信号线到功放音频信号输入端,用此方法时,电视机也在放音,可把电视的音量调小就可以了。
注意:功放放音时,有些功放要进行音源切换。
追问
还是没懂~我的音响是老款~只有红白黄和红绿蓝的接口。而机顶盒与电视是用HDMI连接的。电视机上只有一个音/视频输入端(红白黄,还要用转接线)一分量输入音频(红白黄,还要用转接线)一分量输入(绿蓝红,也是要用转接线)。我高清机顶盒的型号是:BCHD1001A。不太懂了~告诉我红白黄怎么接,绿蓝红又怎么接就行。谢谢~呵呵
追答
.用(红白黄)AV线将机顶盒电视机的“视频”,“左/右声道”(音频)接口相连。黄色为视频、白色(L)和红色(R)为左右声道,插头颜色分别相对应。
yylmaimai
好的高清机顶盒有光纤音频接口,用这个接功放再到音响,这样声音最佳。如果没有这个接口,就属于低档的高清机顶盒了,用普通音频线算了。