肝病患者吃什么食物最好? 50

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

肝病患者适宜吃西瓜等一类水果。西瓜,古人称之为天然白虎汤。性寒,具有清热解暑、除烦止渴、利尿降压的作用,可以治疗许多热盛津伤的热病,古人称之为天然白虎汤。西瓜中富含大量的糖、维生素,还可以清热利湿,使体内的湿热从小便而解。

现代研究证明,西瓜汁及皮中所含的无机盐类,有利尿作用;所含的配糖体,具有降压作用;所含的蛋白酶,可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质。因此对肝炎病人非常适合。

在万华岩漫步的香雪兰
一、葵花籽:它里面含有不饱和脂肪酸,过多食用会消耗体内大量的胆碱,容易使脂肪在肝内储存,从而影响肝细胞的功能,对肝脏起到不利的作用。
二、含防腐剂的食物:各种便利食品,如方便面、香肠、罐头等,这些都可能含有防腐剂以及食品色素等,常吃的话会增加肝脏代谢和解毒功能的负担,尤其对于肝脏解毒能力较差的患者来说就会带来不利的影响。
三、霉变食物:发霉的食物,如花生、大豆、玉米等食物发霉后,会产生一种致癌物质-黄曲霉毒素,它对肝脏有极强的肝毒性,而且容易引起肝细胞受损、变性甚至坏死,继而可能会导致或诱发肝癌的发生。
faanshenglur2
多年治疗不愈的慢性病以及其他药物治疗不理想的疾病,部分使用酸浆蜂皇浆调理治疗后,往往得到满意的效果,不论是对肝炎、肝硬化都有一定的很好的疗效。
康爱多

肝炎患者吃什么食物好?

慧莹养生情报

肝病吃什么好?