一道初中数学题,紧急求助,可追加悬赏,最高一百

如图,点A、B的坐标分别为(8,0)、(4,4),连结OB、OA。在y轴上有一动点P从点(0,4)的位置以每秒1个单位长度的速度向原点匀速运动,过点P做y轴的垂线分别交O... 如图,点A、B的坐标分别为(8,0)、(4,4),连结OB、OA。在y轴上有一动点P从点(0,4)的位置以每秒1个单位长度的速度向原点匀速运动,过点P做y轴的垂线分别交OB、BA于C、D,以CD为边向下作正方形CDEF;与此同时有另一动点Q从原点向点A以每秒2个单位长度的速度匀速运动,过点Q作x轴的垂线交折线OB——BA于点M,以QM为边向右作正方形QMNH.设点P、Q运动的时间为t,正方形CDEF和正方形QMNH重叠部分的面积为S
(1)当t=1.5时,求正方形CDEF和正方形QMNH的面积
(2)当t为何值时,两个正方形重合
(3)求在运动过程中,S与t的函数关系式
(4)求当以M、N、E、F为顶点的平行四边形的面积为1时t的值

如果要发图给我,请发到邮箱:carol970913@126.com
(百度传图太慢,今天就希望得到答案!感激)
帐号已注销

解:

可靠还美妙的小焰火f
1)t=1.5s时
mq=1.*2=3米
QMNH=3*3=9平方米
CD=1.5*2=3米
CDEF=3*3=9平方米
2)当c与m重合时两个正方形重合
B(4,4)
M(2t,2t)C(4-t,4-t)
2t=4-t
3t=4
t=4/3
3)当FH+CN=4-t时正方形CDEF和正方形QMNH开始重合
FH=2t CN=t
2t+t=4-t
t=1
S=(2t+t-(4-t))^2
S=(2t-4)^2 1 <t<2
4)MN=2t
h==4-t-t-2t=4-4t
2t*(4-4t)=1

自己求吧
h=2t+t-(4-t)=2t-4
2t*(2t-4)=1
自己求吧
不满足题的舍去
追问
括号3,分段吗?能把段和解析式写明白吗?附图!
风流才子TH
1。解因A(8,0)B(4,4)可以得三角形OAB是等腰三角形
当t=1.5时 CD=3
所以正方形CDEF的面积=3*3=9
点Q以2个单位每秒从原点向右运动 当t=1.5时OQ=2*1.5=3
所以正方形MNHQ的面积=3*3=9
2。当两个正方形完全重合,那么OM=MQ=CF
因为MQ=2t CF=4-T 所以2t=4-t t=4/3
3。当P.Q两点分别运动 当t=2时,点F与点N重合 若继续运动 这时就有重叠部分了
所以S=(t-2)*2*(2t-4) (t>2) S=(2t-4)(2t-4) (T>2)
4.连结FENM 平行四边形FENM的面积=MN*H
因为MN=2t H=4-t-2t-2t 所以S=2t*(4-5t) S=1
求得一元二次方程,得t=(4±根号6)/10
___Mun°尐咣ca87d
晚上7点前给你答复
匿名用户
5t2-4t
十分之三根号十