双侧颈部多发淋巴结肿大

患者信息:女18岁云南昆明病情描述(发病时间、主要症状等):持续了20天左右。也没有疼痛感。吃了消炎药打了点滴都没有效果。就去医院做了彩超。超声描述:于双侧颈部探及多个实... 患者信息:女 18岁 云南 昆明
病情描述(发病时间、主要症状等):
持续了20天左右。也没有疼痛感。吃了消炎药打了点滴都没有效果。就去医院做了彩超。超声描述:于双侧颈部探及多个实性低回声结节,以左侧较多,较为大者约:左侧1.5cmX0.7cm,右侧2.4cmX0.8cm,边界清,边缘规整,皮髓质分界清,CDFL示结节内部可见少许血流信号。

想得到怎样的帮助:
我想知道这是什么原因引起的,严重吗,平时该注意一些什么

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
chandj
炎症,不要多想,边界清,髓质清,低回声结节,少许血流,都是良心标志
注意休息,很多慢性病都会引起淋巴结节,就像杀鸡的时候,鸡脖子上的淋巴结密布一样
追问
有时候会觉得肿起来的地方很紧绷怎么回事?
追答
我只问你,肿起来之后有没有消退下去,另外有没有低热
如果肿起之后又消退的,就没有问题,另外你按一下,如果是软的,就更没有问题了
有低热不好,但不表示就是恶性,良性炎症也会有烧,但是炎症发烧会在1到2个礼拜就消退,长期发烧很不好
我给你的是基本的特征,一切还要靠你自己去注意,炎症一般不会持续很长时间,如果长时间结节没有消退,就要去医院检查,当然低于1厘米以下的小结节是允许长期存在的
肿起肯定会紧绷,因为把皮肤撑开了,不代表什么
功骞莱念云
淋巴瘤的几率很小,如果是淋巴瘤的话,一般淋巴都会很大,而且是失去正常比例的增大,可出现在身体的任何部位,还会有其他的症状,比如乏力,或者是疼痛。你现在的情况考虑是由于病毒感染或者是细菌感染造成的淋巴肿大。建议多喝水,可以服用一些消炎药和抗病毒的药物。
桓淑秘如云
暂时不能说明问题,可能是淋巴结炎,做消炎治疗,过一个月再次复查,看有无增大,如有必要,做穿刺检查,不过你的淋巴结目前比较小,穿刺可能性不大
绪韶漫海瑶
病情分析:你好,看你说的情况,那看有患了淋巴结炎的可能的,但也要考虑是否有患了淋巴结核的病情的
指导意见:那通常像你这种病情,还是应该要去医院详细的检查看看也好的,这时通过医生的检查后看看具体的病情,然后在进行对症治疗也好的