初一语文要怎么提升? (语文总分100,我总是在及格边缘徘徊,上不了80)阅读很水,作业不知道怎么构思

好的加分最好那种阅读公式... 好的加分
最好那种阅读公式
百度网友ea2c024f1f
学好语文关键在于积累,最主要的是态度要端正,.阅读量要大一些,多读一点课外书。
例:景物描写:烘托 的气氛、突出人物 的心情、为下文作铺垫(从这三个方面回答问题,记住:要灵活!如果题目是4分,就很有可能是2点,如果是6分,就很有可能是3点,不要硬生生的照搬!) 人物描写:动作描写、语言描写啦,突出了人物 的性格特点,使 的形象更加生动饱满(套话--拿分的关键,不要省略!)。
赏析句子:有修辞一定要答修辞,在文中找出这句话,看看它在结构上有什么作用,再结合语境,分析一下表达了作者什么情感,给人什么启示......
希望对你有帮助
相信自己哦
可遇不可求2y
记叙文阅读 要把文章看懂,先通读一两遍再看题,如果看题后没有大概的思路就根据题意再看相应的文章内容; 如果是赏析题,看看是否运用了修辞、描写之类的手法,如果找到了就写下来,再把自己的感受、体会写一些,最后要写突出或表达了作者的什么情感之类的话。

作文需要多看,如果写作能力较差,可以多看一些中考作文高考作文,主要是临考作文,多看几篇准备,靠日常积累,考试就能套用进去,然后开头结尾最好用些修辞或者直入都可以,中间部分批卷老师一般是不怎么仔细看的。

求采纳~
追问
关键是阅读题额
有没有什么阅读题公式套进去的
追答
你要哪类题目的解法?
一凡46ft
这位同学问这个问题,证明你是个爱学习的好学生!有这一点很重要,要提高阅读能力,最重要的是开阔你的视野,古人云:行万里路 读万卷书!有条件的话可以到处走走,把看到的记录下来多思考。另外就是多看看书,如读者文摘一类的开阔视野是比较好的读物,看看小小说也不错!
语文学习是没有固定公式的,做文章就要天马行空不拘一格,有公式的只有明朝的“八股文”那就是下下乘了,语文的学习是感性的,要用心去体会!
匿名用户
我觉得阅读的话,让自己站在作者的角度读,用心看的话,大概就会读懂一些,其实有时候我们自己会读出自己的东西。作文的话,要有一定的阅读积累,你可以做一个摘抄,把你看到的好的句子文章摘抄下来。
zsunzhi123
多背多写