难忘的第一次作文500字 5

余家明192
难忘的第一次作文600字 在我们的人生中有许多第一次,但在这些第一次中,有些第一次却让我难以忘怀,就 是我第一次滑雪。 那是一个冬季,天气很好,我们一家人去滑雪,我滑的是双板。滑雪场里人山人海,人群在雪道上,上上下下,令人眼花。我们来到了初级道,因为我是第一次滑雪,初级道上的人也不少,于是我乘滑雪“电梯”到了上面。 我在坡上向下看,好陡啊,在滑道上还不时有人摔倒,挡在路中间,看他们摔倒的样子我有些腿软了,心中忐忑不安,想:我到底滑不滑下去呢?如果不滑下去又怎么下去?坐“电梯”,那太丢人了吧,还不如摔一跤呢。最终我决定滑下去,于是,我到了边上,吸了一口气,用雪杆一助力就下去了,真爽,在滑到中间的时候,因为速度很快,风从你脸上滑过,风又很大,所以感觉很爽。我想:滑雪原来这么简单。我紧张的心情,放松了许多。这时我旁边的一个阿姨突然摔倒了。幸好离我很远,我想:真不幸啊!可就在这时。我也摔倒 了,摔得雪杆都飞出去了。我站起来捡起雪杆,又向下冲去。 我也没有就此罢休,又坐“电梯”上去,滑下来,虽然又摔倒了,但经过,一次又一次的摔倒,终于能完整地滑下来了,我心中无比自豪。 虽然,我到后来才知道滑雪并不是那么简单,而是有:刹车,转弯等动作技巧的。我也渐渐由初级道转为中级道,由中级道转为高级道。再由双板变为单板。在这滑雪的过程中,我一次又一次次地爬起,但我并没有为此而失去信心,而是抱着一种“只要努力就能成功的” 信念,爬起,向下冲去。
冰雪雪214
童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。
一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。
于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”他边说边示范,我也跟着练了起来。
经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。
从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。

照这个修改一下,
无太阳的向日葵
多少字,小学的吗

童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。
一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。
于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”他边说边示范,我也跟着练了起来。
经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。
从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。
彼岸的我在那
难忘的第一次
每个人都有第一次,第一次做饭,第一次骑车,第一次坐公交车,第一次洗衣服……一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。而令我最难忘的第一次是自己在家。
今天,妈妈打电话回来说:“儿子,今天妈妈要加班可能很晚才回来,晚上自己睡觉。”听了这话,我的心一下子提到了嗓子眼,嘴里回答道“好吧。”我最害怕一个人在家,一开始,我在家看电视,感觉自己像一只自由的小鸟。不一会儿,太阳公公披着云霞下了山,天空像被黑绒幕布遮住了漆黑漆黑的,周围静得吓人。我不由得想起自己所看过的鬼片“僵尸危机”、“木乃伊”、“午夜凶铃”……,想着想着眼前不由得浮现出那些鬼的样子。到了晚饭时间,我拿出妈妈烧好的“花菜炒肉丝”,可盆里的花菜看起来好像“骷髅”在瞪着我,我吓得魂飞魄散,连忙丢下手中的碗筷,跑进房间,关上房门。
这时,西北风“呼呼”地刮了起来,可在我耳边却像是可怕的鬼叫,厨房间传来一阵悉悉索索的声音,不好!鬼真的来了!我吓得躲进房间,透过门缝哆哆嗦嗦地问道:“是谁呀?”可我听到的还是西北风的声音,我走的每一步都胆颤心惊,我好像被一群“鬼”包围住了。于是,我跳上床“呼啦”一下子躲进被窝,我在黑咕隆咚的被窝里直寒颤,心里不停的祈祷:“妈妈,快回来呀!”突然我听到了几声杀猪般地声音,说道到:“你知道我在等你吗?你知道我在等你吗?”吓得我跳两米高,我马上跳上了床,用被子盖住了全身,过了一下,我觉得没事了才出来,我打开窗,看了看才知道,原来是别人在唱歌,这才松了一口气。忽然,门铃响了,我越来越害怕:不会是“鬼”吧!我一直不敢开门,门铃响了好久,我一直缩在被窝里,直到最后,我鼓起勇气拿着电蚊拍,开了门一看,啊!是妈妈!我一下子扑到了妈妈怀里……
我经过了这次考验,终于明白了无论遇到任何的困难要勇敢的去面对,不要害怕,也不要懦弱,世界上没有克服不了的困难,只是在于你是否有胆量,拥有了这胆量就能获得成功。
人的一生有无数个第一次,但唯有这一件事情给我留下了清晰而难以磨灭的记忆。

  我非常清晰的记得那是在我十一岁生日刚刚过后的第二天发生的。那天下午放学后,我乘坐着班车赶往回家的路上。班车上的我沉浸在生日聚会的幸福与喜悦当中,完全没有料到自己马上就要面临着一场灾难。当车快开到我家住的大院的时候,我象往常一样起身往车门口走去。车内拥挤的人群把我推向了前方,我想伸手扶住旁边的座椅以保持身体的平衡。我刚要伸手,万万没想到司机突然来了个急刹车,几乎所有的人都摔倒了。当时我的脚被卡住了,我栽倒在地,只感觉左边的脸很痛,一时没有反应过来。旁边的一位同学惊讶地指着我说:“你的脸流血了。”我用手摸了摸脸颊,感觉到剧烈的痛,我看见我的手上布满了冰冷、鲜红的血,那狰狞的血在不断的流淌着……,我惊呆了,我用手捂住伤口,哭着跑回了家。然后到医院缝了三针,留下了现在仍然依稀可见的疤痕。

  事后我每次回想起来都会心有余悸。如果当时在车没有停稳的时候,我老老实实地坐在座位上,就什么也不会发生了。每时每刻,危险也许就会在我们的身边,但只要我们时刻心系安全,危险就会离我们远去。

  这难忘的第一次,成了我时刻远离危险、注意安全的警钟。