c语言编程问题啊~~求解求解!!

求2~1000中的守形数(若某数的平方其低位与该数本身相同,则称为守形数。例如25*25=625,25就是守形数)... 求2~1000中的守形数(若某数的平方其低位与该数本身相同,则称为守形数。例如25*25=625,25就是守形数) 展开
zsx10110
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int shouxing(){
int i,n,c;
c=0;
printf("守形数有:");
for(i=2;i<1001;i++){
n=pow(i,2);
if(i<10 && n%10 == i){//一位数守形数
printf("%d,",i);
c++;
}
else if(i<100 && n%100==i){//二位数守形数
printf("%d,"i);
c++;
}
else if(i<1000 && n%1000 == i){//三位数守形数
printf("%d,"i);
c++;
}
else{//1000不是守形数
printf("共计%d个",c);
}
return 1;
}
xoalyg
/*
守形数有:
5 : 25
6 : 36
Press any key to continue
*/
#include<stdio.h>

int main() {
int i,n;
printf("守形数有:\n");
for(i = 2;i <= 1000; i++) {
if(i < 10) n = 10;
else if(i < 100) n = 100;
else if(i < 1000) n = 1000;
if(((i * i) - i) % n == 0) printf("%d : %d\n",i,i * i);
}
return 0;
}
yfm325
//2~1000的守形数计算 简洁的语句
int main()
{
int i,c;
for(i=2;i<=1000;i++)//2~1000
{
for(c=10;i>=c;c=c*10);
if(i==i*i%c)printf("%d:%d\n",i,i*i);
}
return 0;
}

运行结果:
5:25
6:36
25:625
76:5776
请按任意键继续. . .