这位历史人物是谁? 30

一在“赵钱孙李,周吴郑王”中,有他的本姓,但他从未用过。二不擅长诗词歌赋,样貌嘛,据记载还可以。三生年不详,卒年详。四文史两家对他的评论有偏颇,主要是受司马迁《史记》的影... 一 在“赵钱孙李,周吴郑王”中,有他的本姓,但他从未用过。
二 不擅长诗词歌赋,样貌嘛,据记载还可以。
三 生年不详,卒年详。
四 文史两家对他的评论有偏颇,主要是受司马迁《史记》的影响。
五 不是少数民族,算是帝王将相之类(不出世)的人。
承珈蓝赐qc
赵盾。赵盾,姓嬴,氏为赵。所以前面百家姓有其本姓而不用,因为在先秦的时候,姓氏是分用的。
赵盾,不擅长诗词歌赋,这个有史料记载的。样貌吗,她妈妈是当时翟国送给晋文公他们一行的两个美女,大的嫁给赵衰,小的嫁给晋文公,肯定不差。
生年不详,赵盾出生在晋文公在外漂泊流浪的那段时间,生年的确不详,而赵盾在活着时候,执掌晋国权柄,死于公元前601年。这条也符合。
赵盾最为争议的一件事情,就是晋灵公想杀他,结果被赵盾弟弟赵穿宰了,后代的文史都以为他弑君,所以也有一个曹操的称号“治世之能臣,乱世之奸臣”。
赵盾他妈是少数民族,他身上有一半少数民族的血液。也是帝王将相之将相类的人才。(楼主所言的不出世,应该是不世出的手误)
浪滔沙之夏
电热壶1127
周树人,就是鲁迅啊
彼岸鹏鹏
该不会是李斯吧。
1170889845wpx
王莽吗?