这位历史人物是谁? 30

一在“赵钱孙李,周吴郑王”中,有他的本姓,但他从未用过。二不擅长诗词歌赋,样貌嘛,据记载还可以。三生年不详,卒年详。四文史两家对他的评论有偏颇,主要是受司马迁《史记》的影... 一 在“赵钱孙李,周吴郑王”中,有他的本姓,但他从未用过。
二 不擅长诗词歌赋,样貌嘛,据记载还可以。
三 生年不详,卒年详。
四 文史两家对他的评论有偏颇,主要是受司马迁《史记》的影响。
五 不是少数民族,算是帝王将相之类(不出世)的人。
赵z子z龙l
如果是受史记影响,那么不会晚于汉武帝,不是少数民族,算是帝王将相之类(不出世)的人,那么他是汉人。不擅长诗词歌赋,样貌嘛,据记载还可以,那么他是。。。
不对汉朝前没有诗词,词是一种新文体,宋朝才有的。你这问题没有答案!!
不语咲咲
猜测是韩非,他是韩王室诸公子之一,法家大成者,韩国王室本姓周,为人口吃,但文章出众,辞赋不知……疑惑?但是,唯一不明白的是,评价偏颇。
吾似流水飘云
张仪 苏秦 韩非
wen阿仑
吕不韦 本姓不知什么,其他几条挺符合的。
erbimiuu
难道是四君子