学习英语最快的方法?

匿名用户
在高中学习英语,难度比初中和小学都高非常的多,学习的内容也更加的繁杂,无规律。并且在高中我们并不只是学习英语,还要学习其他非常多的科目,所以一定要在有限的时间里面,花最少的时间达到最高的效率。
英语是必须要花时间的,但是高中并没有无限的时间给英语使用,所以建议每天在英语上面花的时间是一个小时。
对于理科生来说,有很多男生觉得花一个小时在英语上面,舍不得,造成英语分数提不起来,这样的学生,一定要增加投入。对于一部分文科生来说,觉得一个小时不够用,他们把大量的时间花在做题上面,效率很低,所以一定要提高效率。
对于高中生来说,英语提分最重要的阶段是刚刚进入高一之前的那个暑假。这个暑假有整整2个月的时间。有一部分省区有两个半月的时间。是可以充分利用的。
建议在这个时间段就可以把高中英语3500词背完。在两个月的时间里面,足够把高中英语3500词背一遍复习两遍。
我们建议用廖唯伟睡眠记忆法,每天花1个小时背100个单词。这个方法是免费公开在官网上面的。方法非常的简单,但是却非常的有效,花一个小时的时间可以达到8个小时的记忆的效果。同时在上面还提供免费的,单页大容量的3500词单词表,可以下载打印出来。
每天背100个单词,一个月就能够背完3500词,如果能够记住50%,那么花两周时间就能复习一遍。一整个初高中衔接的暑假,就能够背至少三遍。基本上可以把短期记忆转化成长期记忆了。(千万不要想着每天背10个单词,一年背完,这样会背了前面忘了后面。英语记住东西的关键在于,背得快,勤复习)
凡是有这么做的同学就会发现,进入高中以后只背单词是没用的。中考135分以上水平的同学,在背完高中英语3500词以后,进入高一第1次考试,很可能最高只能拿到110多分。
这是因为初中和高中英语学习的内容并不一样,在初中阶段只要会背单词,背完初中单词,150分的卷子就能够考到120以上,如果在初中阶段就把高中单词背完,分数还可以比较容易提到130多分。这是在完全不会语法的情况下就能够做到的。
但是在高中阶段,即使你会语法,只背单词也是不够的。如果连语法都不会,背完高中英语3500词高中的卷子一般也只能够拿到80分左右,并不能及格。
这是因为我们在高中阶段所学的英语单词都是英文国家最常用的3500词。这些单词的使用频率超过了80%。单纯只有3500个词,对于英文的日常使用是不够的,因此常用词还被相互组合形成了新的词组短语,这些词组短语的意思和字面上,单个单个单词组合形成的意思是不一样的,他们有自己独特的意思。
如果你没有背过词组短语,在做题的时候你就认不出这组短语,你会把他们当做单个单个的单词,按照字面的意思去理解,这样你就会感觉文章非常的不通顺,上下文很难贯通,甚至遇到背过的单词感觉一时对不上,怀疑自己单词背错了。如果这样的问题反反复复,你的自信心就会受到打击。
在整个高中由3500词相互组合形成的词组短语,大概有1.5万个。每张高考卷子都是会考到这些考点的,任何一个,这个范围内的词组短语都有可能作为高考的考点考出来。
在背词组短语上面推荐《背高中英语1.5万考点》。在官网上面有做考点命中率分析报告,每年对高考真题的考点命中率,维持在98%左右。考中考出来的词组短语,98%以上都可以被命中。
背的过程还是要用睡眠记忆法,总共72页的考点每天背一面的内容,用两个月的时间背完之后要做循环复习,一般记住50%以上的内容,150分的高考卷子可以考到130以上。
高中生在英语学习的过程中有一个误区,就是像初中一样的背单词然后刷题,这样是不对的。英语不是数学,不是题目做的多就能够拿高分。英语是要在背的基础上去做题的,看得懂卷子,去做题才有效果。在没有背过单词和短语的情况下,卷子上有非常多的内容是看不懂的,这样的情况下去做题,只是在猜答案,猜答案就等于浪费宝贵的高中的时间,我们在高中最值钱的就是时间。
英语不是数学,并不是考智商的科目,英语甚至是在高中阶段唯一不考智商的科目,鹰羽的逻辑难度只有小学语文五年级的难度,把任何一份英语卷子翻译成中文,当作语文来考,绝大多数的同学都能够考到接近满分,之所以考试的时候拿不到分数,就是因为卷子上有内容看不懂,因此我们应该把时间花在解决,卷子上面影响理解的因素上,而不是把时间浪费在刷题上。
建议在高中阶段每周做一份完整的英语卷子就可以了,不要做太多的题目,要把有限的时间留给记忆。把做题当做自己自己记忆成果的一个检验。
此外如果能够在高一阶段就把单词和所有的考点背完。就可以马上订阅一份21世纪报,每周我花一个月,小时的时间,坚持让自己在一个小时的范围内把一份21世纪英文报看完。
今年高考真题全国一卷,科技文的比例非常的高,两篇阅读一篇是科技文,一篇是社科文,一篇7选5是比较简单的科技文,完形填空又和地理相关。科技文的篇幅占到了超过1/2的内容。21世纪报里面有非常多的科技文,通常来说高考是考最近三年的科技信息,如果有三年的21世纪报科技文的阅读量,对于高考会有很大的帮助。
科技文中的词组短语比较多,并且都是抽象类的词组短语,集中在《高中英语1.5万考点》的高二高三部分。所以想要做好这类的文章,一定要在记忆单词和短语的基础上,才有可能做到。
最近5年高考英语的难度值正在逐渐的恢复,可以说难度一年比一年高,明年江苏卷是最后一年,到了后年,江苏卷的出题人一定会派一部分到全国出题组,那么难度只会比现在要更高,所以英语学习一定要未雨绸缪。只有现在努力了,到时候分数才能够拉开和差生的距离,获得上大学的分数优势。
百度网友78ef626
英语学习最重要的就是英语环境。不知道你听没听说过rich brian,一个印尼的英文说唱歌手,他在他18岁前都没去过美国,只靠看YouTube就掌握了一口流利的英文并且创作了让他一炮走红的单曲Dat $tick。因此,在中国的咱们也可以做到,如果你每天听到80%的信息都是英文,那么一段时间过后你的英文水平一定会有提高。如果有条件的话,可以偷偷上YouTube看视频。如果不行的话可以试试“鲜榨语感”,一个app。这个app上全都是老外拍的视频,而且分难度,看不懂的话第二遍还会有字幕,推荐您用一下哦。
一点通会计网校
学习英语的方法和技巧:
第一步,培养兴趣。
可以通过看英美原声电影,听英文歌曲或者阅读英语小笑话等。当然。如果本来就喜欢英语,这一步就可以跳过。
第二步,单词积累。
买本小点的单词书,便于随身携带,等车啊,等餐的时候都可以背上一两个,长期下来这个数量是很客观滴。还有就是要给自己设定一个目标,比如说什么时候到达到怎样的单词量,然后分解到每一天,每天都要完成每天的任务,要持之以恒哟。
第三步,口语练习。
看英美电影是我最喜欢的方式,这样练习自己的口语也会比较纯正,而且很快乐,每天日常生活中看到什么想用英文表达的,尽快翻字典,或者在网上找些日常用语,记下来,慢慢的你就会说得很流利了。
第四步,听力训练。
本人比较喜欢看英文原声无字幕电影和听英文歌曲来锻炼听力,说真的,能看懂原声电影,听懂英文歌,听力已经是6级水平以上了。开始的时候可以听下VOA的special english ,较常速VOA慢些,这个有点枯燥,但是是个不错的听力入门方法,当初本人就是这么练习过来的。
第五步,阅读理解。
这个就比较综合了,对语法、单词、文化背景、阅读速度都有比价大的要求,这个个人认为没什么捷径或者比较好的方法,本人就是看英文报纸看得多了就是知识的累积,对文章的理解也慢慢有自己的看法。才看得透彻,跟中文一样的,而且看文章的时候要注意不要默念,要用眼睛看。
三里店村
英语:
英语是一种语言,语言运用的最高境界就是四会——听说读写,因此相应的,要耳到、口到、眼到、手到。很多同学在学英语的时候往往只是用了眼睛、或者用了手、用了嘴、用了耳,用了某一个器官,而没有想到在一个单位时间里面,其实可以五官并用,这样的话可以提高自己学习英语的效率。
我觉得朗读是非常重要的,因为在读的过程中既训练了听力,又提高了阅读水平,更重要的是培养了对英语的语感。语感是在面对英语试题时一种非常重要的能力,有时它是说不清楚的,但往往就是这种能力使我们在考试中能够解决一些棘手的问题。英语的学习应该在平常的生活中见缝插针。仅仅利用在课堂上的时间是远远不够的,需要在课后投入大量的时间以巩固和完善。另外,就是我们的朗读材料,不仅仅局限于课文,可以读很多的东西,比如说一些英文杂志、英文报纸。而且这些杂志报纸上文章的内容和课文不同,经常会遇到一些生词,是平常的课堂上可能遇不到的,但是在高考中可能会遇到,所以我们在面对生词的时候,就可以搜索以前的一些积累。
1.坚持不懈,从不间断。每天至少看 15-20 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,熟能生巧。
5.尽量用第一人称来记忆习惯用语和句型,以便记忆牢固。
6.多方位多角度来学英语。经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来练习英语。
7.敢于开口说英语,不要怕说错。只要敢说,就一定能学好。
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
9.勤奋和持续坚持。.多背,课文范例,背得越多越好,越熟越好;大多数人学不好英语根本的原因是懒惰和三天打鱼两天晒网。
10.把英语当成一门声音而不是文字来学。英语首先是一门声音,敢说,加入英语学习,天天说,大胆说,大声说,不怕错,错了及时纠正。
11.建议从学单词开始就听音背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。
总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的学习方法。祝学习成功!