日常生活都有哪些用药常识?

巨鸟365814711
抗生素药品不能乱用,家里可以常备一下非处方用药。
zhengyu455
发烧时,退烧药一定不可过量,特别是儿童,以防体温下降过度。

服用 先锋(头孢氨苄甲氧苄啶片)不能和含酒精的饮品食品公用,会死人的。

感冒时一半吃的感冒药很多,价格浮动也很大,一般成分都是复方氨酚烷胺,含量也差不多,朋友们挑便宜的买就可以,不要被黑了,
a786555604
准备有小创伤时用:一小瓶消毒药水,两包消毒棉纤,创口贴;
准备感冒发烧;VC银翘片,扑炎痛(解热镇痛),新康泰克、阿莫西林胶囊(合并有细菌感染时有,一般感冒90%是病毒引起的,不需要)等:
消化道用药:如黄连素,痢特灵,多酶片,普鲁苯辛(治腹痛)藿香正气水等;
蚊虫叮咬;风油精,花露水等