考研调剂的同学,有收到考研调剂系统里的复试通知的么?

今天都8号了,怎么还没接受到复试通知呢?大概要等到什么时候啊?... 今天都8号了,怎么还没接受到复试通知呢?大概要等到什么时候啊? 展开
教育界小达人

考研调剂的同学,一般不会收到考研调剂系统里的复试通知的。

教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。 在研究生招生工作中,由于招生计划的限制,有些考生虽然达到分数线,但并不能被安排复试或复试后并不能被录取,对这些考生,招生单位将负责把其全部材料及时转至第二志愿单位,这个过程即称为考研调剂。

明确方向

考研调剂是一门艺术,并不会因为分数高,最后就能调剂到好的院校和专业。考生们要清楚自己心仪的专业和未来的职业发展。调剂不能只为了读研,也要斟酌自己的理想职业。各大网站有很多关于调剂的指导,对于调剂迷茫的考生可以作为参考。

考生可以咨询想调剂的院校,查询是否有调剂名额。也可咨询一下过来人的经验。对于调剂,不是只能选择一个院校,可以选择多个院校,为了防止万一调剂失败,考生最好能够多投几个调剂院校。

蓝色雨樱P仔
赶紧问招生办啊,如果学校方面认为你不能进入它的复试也不会打电话告诉你的,今天还没有等到通知的话你最好明天9点多给招生办打电话问,不行赶紧联系其他学校。很多学校的复试都会在一个星期内完成,你一定要抓紧时间,主动出击,加油!
追问
呵呵,谢谢拉
冰凝花语315
还没收到通知的,应该电话联系一下调剂学校,看是否学校调剂名额已满,则不再发通知
追问
刚刚收到拉,谢谢啊
潜晓莉0d4
好多学校极其不负责任啊,等的急死人了!!
追问
还好,我的导师太好啦