我快要高考了,数学平时只有七十多分, 但以前可以考一百多,请问还剩两个月,我改怎么学数学 30

荷魂听雨
数学是70多分,以前有一百多,说明你的基础不差,但是并不是扎实。
使用你的关键是稳固基础,略有提升。
高考150分,其中只有大概30分是有难度的,其他的题目都是中等及以下题目。甚至很多题目都是你们平时练习过的模式,我们叫做同模式题型。所以你有很大的空间哦。
首先基础如何稳固呢?不需要练习其他的新题,需要把以前的题目拿出来重新做做,特别是错题和当初你觉得难的题目。如果在老师讲过之后还是不会做,那么就再去找类似的题目,《五年高考三年模拟》上就分类了,这个资料不错。课本上的定义定理公式什么的,你应该没有问题吧。如果这样坚持下去,这样在100左右是可以达到的。
提升,就要在小题的速度和答题的思路上下手。小题要快,选择题做题有技巧,排除法,特殊值法都是可以用的。要灵活运用,就要靠平时多练习,不同的题型不同的方法,这里不好说。大题思路都差不多,五个大题考点就那么几个,都差不多知道高考考什么,你们数学老师应该会给你们总结题型的吧。而那几个大题考的也都差不多,比如:立体几何,差不多两问,最多三问,一般第一小题考证明线面垂直,或者面面平行垂直等这样的线面位置关系,用到转化的思想,第二问一般考线面角或者二面角之类求角问题,用到平移等方法,反正都有规律的,如果你把这几类题目多做一些,就应该掌握了。前三题每题十五分全部拿到要争取。最后两题,有难度,尽量两题一共拿十五分,这样就差不多了。
希望你的数学有所提高。
最终,祝你高考顺利,取得好成绩。
顺便也祝愿我自己的学生和你一样,勤思考,多动脑,高考榜上有名!
在珩琅古塔阅读文章的张角
我今年也高三 是的 现在我们时间已经不多了
那么 如何快速提高成绩?
听我说 做题!
当然不是盲目的做! 一定要有针对性
现在还剩两个月了 貌似你基础不是很好 那么最后的时间
大量的去做小题!记住 是小题 选择填空! 每天限时训练 40到50分钟最好
就这样坚持训练 非常能提高成绩! 真的 我不骗你 选择填空80分 而且难度不大
很快就能提升上去 你想想 你小题如果保证错两个之内 那么70分就到手了!
至于大题 以你的情况 现在没有必要去和最后两道解析导数较劲
你要把握的 你能得分的 是前三道大题 难度很低 真的 得分非常容易
比如空间向量 前一问只需证明 第二问建系计算 你只要细心!12分拿到手
概率分布列 也基本没难度 都是有章可循的 经过练习一定能得分
至于难题解析几何 你只做第一问 一般都是求方程 很简单
导数呢 别的不行 求导会吧 而且第一问也都非常容易!
相信我 你数学高考绝对可以上到100分!!

来吧 我们一起加油
百度网友c56c81f
只想说数学考得绝对是你平时没做到过的类似的题及知识点,所以你应该反其道而行的攻数学,看看自己做的那些题(最近的模拟考的题),哪些知识点涉及到的少,再去做这方面的题,绝对是高考会考的,高考考的就是你对知识熟练度和了解的广度。那些模拟题基本都被出题的人看多我当初就是没想到用d=p+x1+x2这个求抛物线距离的公式而损失10分,(因为平时考试都是考椭圆之类的复杂的圆锥曲线)。加油哦!基础好看的就是心态和运气,Health is very important!
波波_Boise
现在最主要的是跟着老师的步伐 不要漏掉老师讲得每一个细节 不会的 不懂的课后弥补 不要在老师讲课的时候补之前的东西 这样你以前的不会 现在的也不会。