求音乐:螃蟹一呀爪八个两头尖尖这么大个儿 什么歌

休闲问答小秘书

这首歌叫《螃蟹体操》

《螃蟹体操》是一首少儿歌曲。

歌词如下:

华语群星 - 螃蟹体操

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;

爬呀爬呀,过沙河;

爬呀爬呀,过沙河。

螃蟹一呀爪八个,

两头尖尖这么大个;

螃蟹一呀爪八个,

两头尖尖这么大个;

动动夹子,有力气;

抬抬脚啊,最神气;

动动夹子,有力气;

抬抬脚啊,最神气;

动动夹子,有力气;

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;

螃蟹拳啊剪刀脚;

螃蟹拳啊剪刀脚。

拓展资料

少儿歌曲又称儿歌

儿歌 (nursery rhyme),是以低幼儿童为主要接受对象的具有民歌风味的简短诗歌。它是儿童文学最古老也是最基本的体裁形式之一。儿歌是民歌的一种,全国各地都有。内容多反映儿童的生活情趣,传播生活、生产知识等。歌词多采用比兴手法,词句音韵流畅,易于上口,曲调接近语言音调,节奏轻快,有独唱或对唱,如公认的全球第一儿歌《一闪一闪小星星》。儿歌中既有民间流传的童谣,也有作家创作的诗歌;近年“彭野新儿歌”很有时代感。

百度百科-儿歌

星空下一片云9

《螃蟹体操》

歌词:

尖尖的夹子,蟹老板,做做体操真健康;

爬呀爬呀,过沙河,爬呀爬呀,过沙河。

螃蟹一呀爪八个,两头尖尖这么大个;

动动夹子,有力气;抬抬脚啊,最神气;

动动夹子,有力气;

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;

尖尖的夹子,蟹老板,

做做体操真健康;螃蟹拳啊剪刀脚;

螃蟹拳啊剪刀脚;螃蟹拳啊剪刀脚

螃蟹拳啊剪刀脚,螃蟹一呀爪八个

两头尖尖这么大个,螃蟹一呀爪八个

两头尖尖这么大个,动动夹子有力气

抬抬脚啊最神气,动动夹子有力气

尖尖的夹子蟹老板,做做体操真健康

螃蟹拳啊剪刀脚,螃蟹拳啊剪刀脚

拓展资料:

《螃蟹体操》是一首少儿歌曲,演唱者是华语群星。

《螃蟹体操》 百度百科

来自旌德文庙倾国倾城的懒羊羊
老司机

歌曲名为:《螃蟹体操》

拓展资料:

《螃蟹体操》是一首少儿歌曲,十分轻快,适合老师带领小朋友们边唱边跳。

通过这首儿歌能让小朋友们锻炼舞蹈能力,增加跳舞唱歌的兴趣。

螃蟹体操 - 余骁睿

尖尖的夹子 蟹老板

做做体操真健康

尖尖的夹子 蟹老板

做做体操真健康

爬呀爬呀 过沙河

螃蟹一呀爪八个

两头尖尖这么大个

螃蟹一呀爪八个

两头尖尖这么大个

动动夹子 有力气

抬抬脚啊 最神气

动动夹子 有力气

抬抬脚啊 最神气

动动夹子 有力气

《螃蟹体操》-试听

CY辞言

歌名叫《螃蟹歌》,是一首四川地区流行的儿童歌曲/民歌。

《螃蟹歌》歌词

螃呀嘛螃蟹哥,八呀嘛八只脚

两只哟 大夹夹,一个硬壳壳

横着是横着是横上坡,直着是直着是直下河

那天从你门前过,夹住了我的脚

夹呀嘛夹得紧又紧,甩呀嘛甩不脱

求求你螃蟹哥,放放我的脚

(注:“哥”方言读guo;“脚”方言读jiuo;“个”方言读guo;“壳”方言读kuo;“硬”方言读èn)

拓展资料:

背景及赏析

《螃蟹歌》是四川地区的民间歌曲,已经流传了数十年,深受老百姓和儿童的喜爱。

四川民歌推荐

辣妹子-宋祖英(也有说是湖南民歌、 摘葡萄-练正华(现在成了重庆民歌)、这山没有那山高-李存莲 、晾衣裳-黎素华、 隔河看见嫂爬岩-练正华、 高高山上一树槐-练正华、 断桥-田临平、 打金枝-田孟君、王铁军 、小放风筝-程永玲、 栽泡桐-练正华、 妹儿又勤快-黎素华、 这个螃蟹实在恶-练正华 等。

参考资料:四川省新闻中心 四川民歌

瑾_INF

这是一个行酒令。

全部的是:螃蟹一啊爪八个,两头尖尖这么大个,眼一挤啊!脖一缩,爬啊爬啊过沙河,哥俩好啊该谁喝」,然后双方方各出一指数并同时任喊一拳语,其中一人猜对则胜,胜者念「该你喝」,败者念「该我喝」。双方皆未喊中则齐念「该谁喝」,然后继续再喊一拳语,直到分出胜负。

拓展资料:

行酒令,是筵宴上助兴取乐的饮酒游戏,一般推举一人为令官,余者听令轮流说诗词、联语或其他类似游戏,违令者或负者罚饮,所以又称"行令饮酒"。

饮酒行令,不仅要以酒助兴,往往还伴之以赋诗填词、猜迷行拳之举,要求行酒令者敏捷机智,有文彩和才华。行酒行令既是古人好客传统的表现,又是他们饮酒艺术与聪明才智的结晶。最早诞生于西周,完备于隋唐,流行于士大夫中。

酒令是筵宴上助兴取乐的饮酒游戏,最早诞生于西周,完备于隋唐。饮酒行令在士大夫中特别风行,他们还常常赋诗撰文予以赞颂。白居易诗曰:“花时同醉破春愁,醉折花枝当酒筹。”后汉贾逵并撰写《酒令》一书。清代俞效培辑成《酒令丛钞》四卷。

参考资料:行酒令-百度百科