图片中的花是什么花啊?学名是什么?

桌上的小紫花儿
波斯菊,花语是:
大波斯菊——少女真实的心,少女纯情高傲非凡神秘清洁、高洁、初恋、自由、 爽朗。永远快乐
波斯菊(白):纯洁
大波斯菊(红):多情
大波斯菊原产于墨西哥,在哥伦布发现新大陆之后,欧洲的伸士淑女们,才有缘见这种楚楚动人的花。船员们采下种子,将它带回欧洲栽种,由于它的长相讨人喜爱,又容易栽培,很快的从花园伸向郊野、山林,在欧洲大陆落地生根。此外,大波斯菊也征服了植物学者的心。它的学名Cosmos,希腊文原意有宇宙、和谐、秩序、名誉、善行等正面意义,可见命名者对它实在是厚爱有加。
据说,欧洲的少女们,常常在情书中附上一朵大波斯菊。一朵花,负载了多少情窦初开的少女心思,羞涩中带着期望,喜悦中藏着不安,以及数不尽「他爱不爱我」的问号。因此大波斯菊的花语是:少女的纯情。   自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属菊科的大波斯菊,就是被选来献给8世纪时牛津的尼僧院院长---圣菲利迪斯卫德。他因为对牛津城及牛津大学有相当贡献而广为人知。他对牛津这个地区及牛津大学的发展都有很大的贡献,可以说是学问的守护神。因此,它的花语是——学术,或者是——永远快乐。
祝你永远快乐!^_^
a493057976
北方夏天这个花最多了,叫缲束梅。正常学名是什么不太清楚。这个很好长。花开后种子是黑色的,细细的硬硬的有一个指甲盖那么长。一个主干上能开六、七个花朵。常见颜色有深粉,浅粉,白色,黄白色的。雨水浇过后颜色会淡一些。香味不是很浓郁。每年发芽都很多,叶子像长老的香菜。叶子少。通长能长到膝盖那么高。养的多容易招来蝴蝶采蜜。在北方很少有牛,马,羊吃这种花。只要在一个地方种上一棵,明年就会有十来棵这样的花。和蒲公英一样。这个花很耐活,随便种在外面就能活。不限地理位置和生长环境。南方没见过这样的花,只有北方最多。尤其是内蒙古。
P张平
波斯菊。