求推荐一款微单或者卡片,单反就算了。预算5000。主要用途拍昆虫,希望能推荐一款微距好的。

微单单电或者卡片都无所谓,假定技术一定的情况下,哪款机子拍微距效果更好。单反一是怕上瘾,二是太大了,三就是菜鸟不想浪费。实在比较头疼,挑了几天了,各种建议。答的好追加分数... 微单 单电或者卡片都无所谓,假定技术一定的情况下,哪款机子拍微距效果更好。单反一是怕上瘾,二是太大了,三就是菜鸟不想浪费。实在比较头疼,挑了几天了,各种建议。答的好追加分数,求详细解答,别光百度个机器就贴上来了啊=。=

补充:基本确定是NEX-5N (虽然纠结了一下K-01),请问有朋友能总结下5N的使用缺点吗,最好用过了,网上评测太多了。 等买回来了,我来给分,谢谢各位了。
liangyanguo
5000元买卡片没必要。如果喜欢尼康品牌建议你买P300或P310就够了两千左右
佳能的贵些G12就可以啦
情骰宜cK
奥林巴斯微单最好 它的E-PL1较便宜的可换镜头消费类相机
SCOTTA_J
拍昆虫为何不要单反?卡片机的微距基本是摆设,单电没有好的专用微距头。
单反就是用狗头也比卡片机好很多。
跑调王子1943
机身上宾得K-01
镜头上个宾得口的腾龙90微,米足直接上原厂百微.

别的牌子的微电镜头都不多,适用的基本没有。G12 跟G1X那是卡片了,跟单电单反没法比。
5N中规中矩的机器。要非说缺点,就是触屏,还反应慢。镜头少,而且贵,其他没什么了。
路莲3d
不管怎样,强烈推荐单反.不管照什么,质量是第一的.虽然重一些,但手持比卡片稳很多.卡片功能在怎样也根本没法比.再说5000的价格很高了.