双系统是先装xp还是先装win7?

百度网友3f6473557c
先装哪一个都是可以的。
首先,在win7下装xp。因为现在大多数电脑都是预装的win7,所以在win7下装xp似乎更能满足需要。
准备工作:1.保证c盘已经安装win7 2.从论坛上下载winxp 系统(注意必须是 安装版 的iso文件),当然安装光盘更好。总之前提条件必须是安装版的 3.最新的pe工具箱(现在最新的应该是3.0吧,是可以兼容win7内核的)
安装步骤: 如果有安装光盘的话,直接用光盘启动系统,将xp系统安装到其他分区(非c盘),安装完成,自动重启进入xp系统,然后用 BCDautofix双系统启动菜单修复工具 在xp系统中修复win7启动项结束。

在xp中安装win7,方法基本一样,安装完成后会进入wn7,这时用bcd这个软件修复xp启动项。

纯粹个人手打,希望可以帮到你
gzxdezh
其实先装那个都无所谓,因为两个系统文件不在一个分区,一般是先装XP的因为XP的系统比较成熟一点,而且装起来稍快一点,装好XP后再装7的。把XP的放在c盘,7的系统放在D盘,两个盘内尽量不要再装其他文件,因为系统运行需要空间。其实电脑只有一个系统就可以了,装两个系统没有多少意义,除了特殊需要。。。个人建议希望对你有帮助。
先xp更简单
afimer
如果是新硬盘或者是打算格式化以后再使用的硬盘~自然是先XP后WIN7~~这样最稳定。
wf90725
从低往高装