She is older than __ two years A.me for B.I for C.I am by D.me by 答案是C 为什么?详细解答。

不是有Sheistwoyearsolderthanme.吗?有什么区别?... 不是有She is two years older than me.吗?有什么区别? 展开
Jack丶Miller
She is older than ( I am by )two years. 意为她比我大两岁或两年。
She is two years older than me.当然也对,上面这个She is older than ( I am by )two years.是第二中表达方法。那么 She is 对应 I am ,是她的年龄和“我的年龄”相比较,而不能是than me——和我比较。

望采纳...谢谢。
追问
She is older than ( I am by )two years.是固定用法吗?
追答
如果你有兴趣可以当固定用法记,总之两个比较的事物必须性质相同。
抽搐的孔夫子
than有两种词性,有道词典上是这么写的:
1)连词:conj. 比(用于形容词、副词的比较级之后);除…外(用于other等之后);与其…(用于 rather等之后);一…就(用于 no sooner等之后)
2)介词:prep. 比;超过
这道题She is older than __ two years ,than放在形容词后面,所以是连词(用法与and、but等连词类似),前面用主格she is,所以后面用与之对应的主格I am。而差距是多少要用介词by,所以选C。
而She is two years older than me中older形容词作定语,修饰的是前面的中心词two years,所以这里的than是介词,我们常说的“介宾短语”,所以介词后面要接宾格me。
希望我的回答你有帮助