通过教育局的项目,去英国读高中,两年A-level 如何写自荐信(500字以上)

我通过教育局的项目,想去英国读两年高中,A-level.这几天刚参加完奖学金的考试,结果还没出来。需要准备自荐信,500字以上。这两天就要交了。请问有什么写作建议?怎么写... 我通过教育局的项目,想去英国读两年高中,A-level.这几天刚参加完奖学金的考试,结果还没出来。需要准备自荐信,500字以上。这两天就要交了。请问有什么写作建议?怎么写?写作方法,注意事项等。最好能有个范文。 展开
owenli1956
个人陈述写作步骤
,即Personal Statement,或者是 Statement of Purpose,简称PS。PS是申请美国大学材料中必不可少,也是最重要的文书材料。一篇优秀的PS会让教授对你刮目相看,会弥补成绩方面的不足。
  那么,怎样的PS才能称得上优秀呢?
  1、内容上讲,应该包括6w。即为什么对这个专业感兴趣?为什么觉得这个专业在未来很重要?为什么选择这个学校?什么事情使你对这个专业的兴趣逐渐增加加深并且达到顶峰的?有没有一些具体的研究经历,研究项目吸引了你?你认为自己能给该研究领域带来什么样的价值?因为这几个问题直接关系到你的申请动机和研究能力,所以文章的内容至少要包括这几个问题的大部分。
  2、结构上讲,主题明确,主次分明。即文章结构清晰,读者能很轻易的找到文章主题。文章内容有主有次,叙述有轻有重,逻辑感很强。通过阅读文章,能让读者对你有一个很清晰的认识,感觉到你所说的优秀一面。
  3、写作手法上讲,论证有力。一篇文章不是简单的罗列自己的优秀品质,而是恰当的用example来论证,说服力强。能通过example展示出作者的优秀品质和综合能力,让读者信服。在写作过程中,要注意使用过渡。必须在段落中使用过渡,特别是要在段落之间使用过渡以保持整篇文章的逻辑流畅。过渡不限于象“as a result、while…、since…”等等这样的短语,还包括反复出现的关键词和主题的递进。过渡为树立论点提供了逻辑结构。也要整篇文章读起来很流畅。
  4、文章独特,有个性,新颖。文章要有独特性,写出自己的特色。而不是照搬照抄别人的文章。
  可以说,根据自己的特点,构思,写出个性化的PS,吸引到教授,才称得上是一篇优秀的PS。
申请文书写作步骤之一:策略
  研究!研究!再研究!
  (1) 研究你所申请的学校。大部分学校会给你提供一本小册子告诉你校方对申请者的要求。与该所学校的研究生和你所知的就读该校的人交谈,充分利用学校的校友会组织与研究生们建立关系,与学校通电话,和入学委员会成员或其它校方官员联系,你了解该所学校和它的运作以及职能成员越多,你越可能写好你的申请书以此证明你对该所学校确实十分地感兴趣。
  (2) 另外,你得花费特别功夫给读信者一种印象:你花了更多的时间使自己对该所学校了解得比其他的申请者更透彻,这些特别功夫使读信人对你的勤奋,专心致志和对该院系的兴趣有着十分良好的印象。这些特别了解和信息不必在每字之间中提出,也无须特别夸张其辞,你的陈述只需包含足够的信息使人留下你做了特别努力的印象即可。
  知晓过程所需的敲门砖
  深深了解申请的重要性,经常提醒自己被你所选择的学校录取所需的关键东西,请认识到它的冲击力会直接关系到你的职业经历,期望薪金和职业选择,不要感到过分激动或忐忑不安,以此过程的严重性来激励自己写出你力所能及最好的申请文章。
  知晓会被提问的问题
  由于学校的类型,选择的科系以及所选学校的威望,入学委员会将会阅读不说上千少说也上百的个人资料,为了让你的文章有说服力,令人难忘和个性突出,他们到底要得到什么信息?问题涉及的范围是什么?申请涉及的问题范围极广,对于人际方面相关的挑战如何使你认为它们锻炼出你解决矛盾的能力和管理方面的技巧,到一些不定性的乌龙问题,比如说告诉我们与你成为律师此事相关的个人信息等。除了邮递问卷之外,大部分的学校通常会提供回答问题的指导,请仔细地按部就班,不要偏离它们。
  一些问题样式通常是提出一个很有概括力的问题和几个比较特定的问题,别让你后者的答案只是前者的简单重复,也别在后者的答案中重复性地回答前者的问题,在回答特定问题时,请保留在概括性问题答案中提及的一些细节,让你总结性的陈述成为一个包容万知的文档,给入学委员会留下一个印象:你比你所陈述的更有内涵。
  在申请文档中避免不同部分之间的冗长重复,不要只在行文间陈述你的平均绩点和课程,这些东西在申请中是会被予以与其它部分相当的重视,然而如果你认为平均绩点和课程有所需解释之处则不妨多写一些,比如说,你可以讲明某一些平均绩点的不定是因为生病或是家庭问题所致,除了这些情况,千万别为你的分数找理由,入学委员会每年都要读过成百上千个这样的理由。
  请注意“一劳永逸”的态度
  一旦你认识到进行个人陈述的目的所在,你必须关注行文的类型和结构,以便最有效地达到目的。脑子里有了这样的认识,就会意识到没有一个完美的个人陈述能适合你所申请的那些学校提出的问题,大部分学校对于他们所希望录取的人要求不同,你必须根据申请文件中提出的问题来“量体裁衣”,理想的方法是:针对不同的学校写不同的个人陈述。
  底线
  你的个人陈述是你发挥自己才华的机会,有针对性地筹划,触及你的个人成就而非失败,有价值的经历而非溃败之事,务必保证你的陈述文章是色调明亮,深入,态度投入,富有动力,请谨记于心,那些入学委员会可是由资深专业者组成,他们可能在其职业生涯阅过无数个人陈述,他们可以从字里行间读出言外之意。
申请文书写作步骤之二:架构
  牢记心中目标
  讲述你自己的故事,像任何一种叙述,可以不拘形式,篇幅小起伏大或口语化,在一篇个人陈述中介绍自己可以有着不同的形式格局——就像每个人讲话一样风格不拘。然而,一篇成功的个人陈述,是一种比较有针对性的自我介绍,聚焦于申请表格提出的两个问题回答“我是谁”,“我能提供些什么”,成功的陈述从未偏离过这两个主题介绍自身,描述你作为有竞争力候选者的潜能。
  因此,将个人生涯中涉及主题的主要成就,转折点和大事件必须相应地着重突出,分析你的个人简历,个人历史和记忆,将生涯中决定性事件单独突出。
  个人评价
  个人陈述的写作过程是相当激动人心的,因为它提供了一个契机让你回顾自身。我们所挖掘,所关注,所写下的个人历史中的光辉部分与重大事件让我们洞察自身的特性,独特的价值观,希望,抱负和理想,请记住,你所陈述的想法,以及你的陈述方式,将反映出你是一个积极向上的人,还是易受打击挫败之人。要知道这并不难,仅仅只需通读你申请过程的动机即可。当你筛选你的个人事实,写下你的陈述时,请牢记于心你所想要呈现的个人形象。
  在文章中展开部分可涉及到:
  (a) 嗜好
  (b) 你已完成的项目
  (c) 特定的工作以及职责
  (d) 成就——职业以及学业两方面
  (e) 你所认为改变你的大事件
  (f) 你们克服的挑战和个人障碍

  (g) 促使你选择该专业的特别原因
  (h) 影响你、促使你,帮助你实施求学于某一领域某一学校的人士
  (i) 使你确保学业或职业上的成功的一些东西,比如你所具有的个性,工作习惯,态度以及情感因素等
  (j) 你的目标
  常记于心:在文章展开部分着重陈述,表明这些事件,经验和人士如何地影响你,以此方式写下你的这些信息将有助于申请成功,记住,当你写表格时,你希望给读者留下一印象,即你在他们的学校或项目中,有动力,有方向,有冲劲。 在这个阶段,请着重尽可能详细写下你认为必须提及的不同事件,成就。语法和其它写作技巧,可稍后再顾及,重要的是你正确恰当地描述你所陈述的事件和成就。
  组织事实
  既然你已列出你的兴趣和过去的工作,仔细阅读这些事宜,提炼出每个事件/事实的意义,这个活动或成就的记忆引发了自豪感?发现了新的解决方法或平和解决问题的技巧?它使你奋发前进或是使你更尽全力来改正错误?你一旦涉入了情绪,请表明你感觉良好的个性是特别骄傲的,突出你认为已改进了或仍需改进的个性,与个人目标、个性和动机结合起来提炼那些事件,经验和人士,圈出与特定个性与素质相应的事实与之匹配,然后你写下短小的句子阐明每个匹配是怎样帮你在你申请的学校和项目中取得成功的,这时你已经找到你文章的组织结构或形式。
  选择形式
  就像做事能以不同的形式被讲述一样,个人陈述的形式有多种,比如小说,短篇,寓言,讽喻等,每个人的不同故事可以配合不同的形式陈述,然而,确实有些形式优于其它类型因为他们适用极广,以下是三个最有人气的组织主题形式。
  避免负面事物
  这个主题强调处理、克服、协调令人不愉快的改变生活轨道的事件或人物时,个人的坚韧、耐心和勤奋不懈的重要性,这个主题并不是凭空埋怨或制造借口。它突出提炼了申请者经受内外部挫折磨难的能力。
  你需:
  (1)客观性描述挫折困难
  应用事实支持你所有的论断,千万别一一具体化,多大程度上你显得更成熟?你获得的哪些经验可使你被称为“企业家式”的“创新式的”?尽管大部分的入学委员会成员并不寻找那些个人心路或是阐明心迹的陈述描写,但你可以用事实讲述你是怎样一个人,为什么这么与众不同。
  (2)用你未来的计划来强调你的乐观态度
  以你在学校已经钻研过的课题,项目,事实等作为补充。
  (3)斟酌语气,调整句序,表现你的乐观态度。
  你不应:
  (1) 千万别描述你如何地历尽劫难,你是一个如何悲惨的“受害者”,别抱怨,别乱下结论,你不可能因为愤怒和苦难而脱颖而出。
  (2) 千万别有自我后悔之意。
  个人成长
  这个主题形式阐明的是申请人的成就成果以及对此的评价,这个评价回溯了个人是如何转变为一位成功的,有决断的候选申请者。
  你需:
  (1) 笔调乐观积极
  (2) 在你态度思想的改变上作文章,给出具体的相关的事实
  (3) 清晰简洁,恰当地描述使你成长和成熟的重要大事件
  你不可:
  (1) 对失败找借口:
  解释为什么事情没有成功,最重要的是你做了些什么来捱过挫败,然而,除了疾病的不可预见状况外,别为成绩不好或糟糕的学期找借口。如果可能,请着重解释个人挫败怎样赋予你新的态度,使得你坚定地走向成功。不要大肆渲染你的个人闪光点,只要着重在这种个人心迹揭示中写出前因后果即可。
  (2) 为自己感到遗憾。
  (3) 只重点写一个成就。
  (4) 显示怒气或痛苦。
  家庭历史
  这个主题形式讲述家庭成员的故事,申请者如何被这位家人的故事感动,与他她)有怎样的关系,这个主题形式通常用于表现家庭历史如何影响个人的观念,如何使个人定形。
  你需:
  (1) 突出个人特性天赋
  (2) 简要描述一位鼓励你深造成专心研究某一领域的家人
  (3) 你可以简单地写些你家庭克服的困难等
  你不可:
  (1) 夸大家庭问题
  (2) 有博取同情迹象
  (3) 对于家庭的奋斗描述过多,忽略了自己的个奋斗和成就
记住:此主题形式的目的在于突出你的成就和在处理家庭困难时的能力。
申请文书写作步骤之三:完成文章
  完成文章--写出自己的风格
  一旦你找齐你的个人信息,为你的文章陈述找到一个框架,你已准备好了,可以动手写了,在此过程中的一个要素是选择特定的观点角度来陈述你的资料,当然,你的选择有赖于多来年你所养成的特殊风格,下面是对于写文章时各类笔调的利弊分析:
  第三人称叙事
  就草拟个人陈述而言,此种叙事是创新的,与众不同的,如果你能处理得恰当有效的话,在描述个人成长和演变过程中,该方法特别有效,通常是以你的老师或朋友的口令来讲述你的故事。
  第一人称叙事
  这是最基本最常见的方式,“我”字频频使用,对大部分体裁,对于申请专业学校和研究生院的申请者经常使用此方法,因其直接切入主题,这种方法最大的危险在于你如果不改变句型就极易使读者厌烦,别在通篇文章中给描述语前面加上主语,改变它们的词序,注意词语句子长度,改变文章的面貌和笔感。
  第二人称叙事
  使用“你”字,这种方法极少见但在读者和作者之间建立心灵交流却有关键作用,通常在讲述故事的体裁中使用,其不足之处在于读者会觉得过于私人性质,交浅言深。
  总括性句子--好的开头,成功的一半。
  在整篇文章中总括性段落非常关键,这是你捉住读者注意的机会,吸引他们关注地阅读你的文章。可以尝试各种展示你优点的其它方式,比如说,你可以来个开场引言,逸闻一则或是其它形式写就的叙事段落,别用上“这是我的个人故事”这种,比如用五年级时理科老师的口吻:“我第一次遇见杰时,他仍是个羞涩的少年,坐在教室后排,他对于星星月亮一直存着好奇之心,一直缠着我问问题……”
  好的开场自然吸引读者使他们投入你的文章,驱动他们细细地阅读你的个人故事,总括性段落的末了得有个小结承上启下,但是记得不要只写一个小结,要戏剧化地带出你的下文,原则上,你的简介必须是所述内容的激动人心的梗概。
  主体文章
  让人明白你要传达的讯息主要段落必须包含你按照年代顺序或重要程度排列的事件,经历和活动,你可以自由地发挥你认为值得重视的成就,可以写得特定而详细,告诉读者你值得被录取,让他们知道在申请入学的一班人马中,你在某一方面不仅合格而且大大高于其他人的水准,注意:不要显得拖沓,每个段落必须包含一个单独的主题,并加以评述,你的结束段必须以积极的口吻结尾,重申你的目标,按照你所申请学校的预期要求撰写。
  结束语段落
  个人陈述,同其它有说服性的文章一样,是“头重”的文件格式,在这些文书的一开头便强调你的观点,因此,文章的结束部分不应有戏剧性的部分,如果你的文章的主体末尾已经很具说服力,则不用写上结束段落,若你打算写个结束语,确信不要重复你的介绍性部分,重申你的目标和动机是可取的,你必须以某种方式给读者留下持续的印象。不要写这样的话,“我在贵校作助教,我相信我能在你的学校干得很好。”而用这样的“我的平均绩点,经验以及无可比拟的个性使我脱颖而出,正是你们学校要找寻的有前途,有成就的候选人。”清晰,直截了当,给人一大冲击
申请文书写作步骤之四:提高质量
  检查与修改
  这也许是你一生中写的最重要的文章,因此千万别交上你的第一次草稿。大声读它,让朋友看看,然后修改,修改再修改,尽管有一些学校进行面试,但起主要作用的是你的个人陈述和阅读你材料的人。说服他(她)来录取你。保证你的文章整体风格一致,笔触,语调能正确传递你想表达的信息。
  逐字逐句修改你的文章,考虑是否每一行句子都与其它行文有关联,相匹配。问问自己,它是否简洁,有效,删掉过于广泛的主题或论断支持语句,文章若有一些连你都不能确定之处,那么那些对你一无所知的人更无法明白。
  删除所有拖沓冗长之处: 通读每个段落,确定每个段落确实有单一特定的主题或中心内容,就同一主题重复几遍会让读者厌恶,而且这种形式的文章会使你丧失专业水准。
  请将整篇文章视为一个整体通读。想想有没有遗漏一些有助你表达的部分?如果有,查阅一下你的“修补”清单(一些事实及个人特征),把这些材料加进去。
  证明所有论点
  找到所有事例,事件或其他描述性材料辅助说明的观点。比较一下“我是个极上进的人”和“读大学时,我们修的是工程课,那时候我和几个好友就决定创立我们自己的软件公司”两句句子,如果两者差距的话,那么马上把你经历有关信息传输出来。每行都必须有逻辑,每个事实都必须有助于表现你的主题。
  校对
  最后这步往往是让两个或更多的人读你的文章,其中至少有一个应相当熟悉你的背景,如果你有文章有所遗漏,他一定会及时指出,另外,最好有个对你了解不深的人来读,因为文章所面向的考序往往对你不了解,这样做,可使你知道文章给陌生人留下如何的印象,并发现其中的问题。最后,也是十分重要的,需要有个人检查你的拼写错误,你必须对此有绝对的把握,毕竟你所试图传达的是你个人的专业水准,不要因一个小小的拼写错误给读者留下极端恶劣的印象。所以读一遍,读一遍再读一遍。
  有效的申请文书写作
  在你争取国外大学的录取和经济资助时,申请文书(如个人陈述Personal Statement)其重要程度与你的GPA,TOEFL成绩,甚至两者的总和相比拟。中国学生习惯于考试,而西方的大学并不单是通过传统的考试来考评其申请者的资格。这并不是说他们的录取标准不严格。外国教授在决定你是否正是他们想要的人时,首先希望听一听你对于你自己作何评价。当你通过申请文书来介绍你自己时,你会发现所面临的机遇和挑战同样大。
  要写出成功的申请文书仅仅有那些适用于任何类型写作的基本写作技巧(清晰、简洁)是远远不够的。一篇好的申请文书要求申请人能够用一种与其它申请人完全不同的方式,巧妙地展现自己的独特个性和经验。这是一件要求比较高,通常非常繁累的工作。这不仅仅对中国人如此,以英语为母语的人在此类写作时也会感到十分头疼,但是我们中国人还需克服语言的障碍。然而,你应该认为你不但可以完成这一工作,而且不会比他们差。当你真正开始以后,你会发现你所有的努力都会有所回报。
  “你很特别,我很特别,每一个人都特别,各人以他自己的方式表现出来”。这是我女儿过去在加拿大时唱的一首歌中的一部分。这也是在申请者写申请文书感到一筹莫展时应铭记在心的信念。许多申请人,尤其是年轻人,在写申请文书时常说他们不知道该写些什么。他们哀叹自己二十几年平淡的人生中没有做过任何不平凡的事情。如果你这样想,那只是因为你下的工夫还不够,还没有完全地审视你自己。
  试着这样来做:
  1)分析你的个性和经历。
  2)区分、组织和取舍你的特质、经历、和成就来满足学校录取的要求和标准。
  3)把所有这些编排好的讯息归纳到一个叙述性的结构中。
  4)草拟出一篇具有说服力能突出你的特质的短文来。只要足够深入地探索了你的人生经历和内心世界,你会发现你很特别,非常的特别,以你自己的方式展示出来。
  写作一系列申请文书的过程是一个自我审视的过程。成功的申请者注重这样一种策略,即致力于把自己与那些有着差不多的GPA,TOEFL成绩,差不多的成就,奖励或人生经历的人区别开来。虽然其他申请者可以清楚有效地写作,聪明的申请者则通过有目的地使自己与其他人区分开来在竞争中胜出。这正是创造性、目的性和动人的写作的发挥作用之处
新闻与传媒专业个人陈述范文
It’s all about the headline. It’s about getting your point across in the most direct way you can. These personal statements are very good example of this, in just a few lines I have to get my message of why I want do a degree in Journalism across to my prospective universities. That is one of the reasons why I love to write, the challenge of putting over a complex thought or concept to a large audience of people and convey it in such a way everybody will understand it. As the great writer Hemingway once said, “My aim is to put down on paper what I see and what I feel in the best and simplest way.”
My own personal experience of journalism started young, my dad used to write for a magazine and take me with him when he went to interview people, since then I have been fascinated with the industry. When I was 14 I was lucky enough to get a work experience placement at “News International” in Wapping. I got to work on the websites of “FiredUp.com”, “Revolver.com” and “Page3.com” as well as have a tour of the offices of “The Sun”, “News Of The World” and “The Times”, I have also recently been offered a day’s work experience at my local paper and I am currently waiting for news of work experience at the BBC.
I pride myself on being well organised and thorough in my research. I have also developed many skills such as interview techniques and being able to see things from another perspective, a skill I have acquired through Sociology and Communication Studies, analytical skills through Film Studies and Media Studies and I have learnt about analysing and collating numerical data and factual evidence in Psychology. Although I have already completed three A-Levels and two AS Levels, I have taken a year out to study AS French, Sociology and Spanish. I did this in order to improve my grades and to give me a wider choice of qualifications as my previous subjects are all very similar with their syllabus as well the fact multiple languages would be an invaluable advantage to have when working in the area of communication.
Some of my outside interests are music, politics, the Internet and reading. Music in particular is a great love of mine, I regularly attend “gigs” and concerts and have been an active member of the “Sum 41 Street Team” for over a year, this involves spreading publicity through flyers and posters to promote the band, I find it very fulfilling and enjoyable. Another one of my interests is the Internet, I contribute articles to a site dealing with issues such as “top-up fees” and other important student matters, which I enjoy greatly and is helping to improve my knowledge of university for the future. I have a part time job waitressing at a local hotel which I do a few nights a week. It gives me a sense of my own independence and responsibility, I also help my mother at the local Red Cross during half terms and holidays cooking for the elderly and have also recently volunteered to sell Poppies for Remembrance Sunday throughout my town. Another activity of mine is being my tutor group representative for our college’s student council and regularly attend meetings to deal with concerns of the student body.
I am thoughtful, organised and handle pressure well, I love to write and it is my ambition to do so, I believe I can bring many things to the courses I have selected and in turn can get a lot out of them as well.
蠢猴子
你这个是关于A-LEVEL申请的自荐信而不是大学,而且是拿奖学金的话,其实主要是突出你个人的能力以及为什么要给你奖学金,并且你到英国读高中将有哪些作为
自荐信中当然要包括你的一些基本情况,学习方面,课外活动方面的出色表现
但是也要有一些特别的东西,比如说你想学哪些学科,为什么,你为什么希望能去英国读书,字里行间一定要表现出你对于去英国读书的强烈兴趣,以及到英国以后你将如何发展自己,另外也写出你自己的特别的东西
如果是申请大学的话自荐信又不太一样,还要突出对所学学科的强烈兴趣。。。。
楼主有不懂的可以加QQ再说哈。。。。
Vincie泽
你说的自荐信指的是UCAS上面的personal statement吧
在personal statement里面你要多写写有关于你报的这门专业
要写你为什么喜欢这个专业 你有没有有关这个专业方面的成就啊 你对这个专业有多在行 有没有读过有关于这门专业的书
然后画一小部分写点自己的课外活动 最好也和你的专业扯上边 这个最多只写5句话 不要写多
这个文章不需要很带有个人感情色彩 只要你在学术上有多牛X说出来就行了
范文的话很多都是网上的样本 你在网上看看范文结构 但是千万不能抄 UCAS有个专门的防抄袭的系统 会去验证的
材博士的小铺
去 太傻 或 寄托 论坛上找,那里有许多帖子
追问
请再详细说一下,我没有找到合适的范文。
追答
就是在百度搜这两个论坛,这是国内留学大多数人去的论坛,里面什么都有的