有谁知道答案是什么? 10

假如同时出现两个人(1号)(2号),他们同时告诉你,两个人中一个人是说谎的,一个人是说实话的,但你只能问其中一个人一个问题,请问:你要问他什么问题才可以分出真假?(说出具... 假如同时出现两个人(1号)(2号),他们同时告诉你,两个人中一个人是说谎的,一个人是说实话的,但你只能问其中一个人一个问题,

请问:你要问他什么问题才可以分出真假?(说出具体分析过程)
翻子车听星话9454
问:“如果我问你对面的人谁在说谎,他的回答会是谁。”然后与他所说的相对的那个人就是说谎者。

分析:设(1)说实话,(2)说谎话
当问(1)这个问题时,因为(1)说实话(2)说谎,所以回答是一句谎话,与谎话相反的就是实话。
同理,当问(2)这个问题时,回答也是谎话。
火力无穷
问出题的人,你是不是脑子有问题啊?
两个人同时告诉你,两个人中一个人是说谎的,一个人是说实话的,那两个人要么都是说真话要么都是说假话.怎么可能一真一假?
百度网友074501f48
问一个你自己知道答案的问题来判断问的对象是说真话还是假话就可以了。
ElevenLan
要是先后应该是后面那个没有说谎吧!!
同时是??不知道!!
五岳之三7234
你问其中一个人:"你会说话吗"?即可....
不用再解释了吧?