初中成长记录册 基本素质发展

ht760325215
  基本素质
  1.有法律意识,公德意识,环境意识,有社会责任感,自觉履行公民义务,对自己负责,遵守公共秩序,爱护公共设施和环境,热爱祖国有正确的人生观,价值观和世界观,崇尚科学,反对迷信,遵守社会公德,认识生命,尊重生命。
  2.善于思考,考试不作弊,总结,不抄袭作业,认真预习,学习,复习。独立思考,合作探讨,虚心请教。善于思考,善于研究。按时完成作业,成绩合格。
  3.正确认识自己,自信,自尊。不自大,不自卑。能合理调控机子的情绪,约束自己的行为。正确认识同学的缺点,能尊重同伴的观点,善于团结合作,接受不同的意见。
  4.科学锻炼自己,有科学的锻炼方法和一定的运动技能。有良好的生活卫生习惯,有科学的保健意识。发育正常,能在短时间内适应学习环境,合作环境,社会环境的改变。
  5.言行举止文明,积极参加各种文艺活动,能用多种方式进行艺术表现。

  自评~互评
  有法律意识,公德意识,环境意识,关心社会,积极参加公益活动,有责任感,自觉履行公民义务与行使公民权利,能对自己的行为负责,遵纪守法遵守公共秩序,热爱祖国,有正确的人生观。
  与同学友好相处,脾气好乐于助人,同学不懂得问题,他会积极,有耐心的讲解,学习成绩不是很好,是一个认真学习,听话乐于助人,有耐心的同学。

  个人记录
  七:1.有公德意识,遵守社会公德,尊敬师长,礼貌待人,掌握生活常识,有正确的生活观。
  1.法律意识有所增强,有一定的社会责任感,生活积极主动,举止文明,重诚信,知感恩。
  2.学习态度端正,主动学习,自觉学习。善于发现与提出问题,与同学合作,共同完成学习任务。学习目标切合实际,独立思考,虚心请教。不畏困难,认真复习、预习,认真听讲,积极回答问题。
  2.有强烈的求知欲和好奇心,学习兴趣浓厚,学习目的明确,有理想、有目标,持之以恒,能有目的的收集整理、使用信息。有了一定的独立学习与研究问题的能力,按时高质量完成作业,不抄袭,善于思考、总结、反思,不断改进。
  3.能约束自己的行为,理解同伴的处境,能与同伴一起确立目标并积极实现目标。
  3.自我批评有进步,与同伴能更好的相处,尊重老师,团结同学。能更好地约束自己的行为,与人合作能力得到加强。
  4.有一定的运动技能,有科学的保健习惯,能积极适应不同的环境,更加坚强。
  4.有适合自己特点的体育锻炼习惯,有科学的保健习惯、方法,环境适应能力得到加强。已有良好的生活习惯和卫生习惯,身体状况良好,能正确面对挫折,不自卑,不气馁。
  5.对自然、对生活、对艺术等的美充满了感觉
  5.能用发现的眼光观赏自然、生活中的美,并积极参加学校组织的各种文体活动。
  八:1.本学期在思想道德方面有了很大提升,对于集体、社会、国家未做出不合格的事。
  1.本学期遵纪守法,热爱班级、学校,拥护党的领导,支持社会主义现代化建设,离“四有”公民更近。
  2.本学期在学习态度、学习能力、学习方法上大大提升;按时独立完成作业;能独立思考、合作探讨、不断完善自己;经过一个学期的努力,成绩有了较大幅度的提升。
  2.学习态度端正,学习能力提升,学习方法改进,得到师生的认可;独立思考、合作探究、虚心请教、采用不同的方法提升自己;成绩合格。
  3.与同学、老师相处融洽,得到广大师生的认可,建立了良好的人际关系网。
  3.与人相处融洽,交流、沟通做得较好。
  4.身体健康,发育正常,基本养成了良好的生活和卫生习惯,能正确面对困难、挫折。
  4.身体状况良好,良好的生活和卫生习惯已经形成,通过努力,已是一个自信、阳光、充满活力的学生。
  5.能感受生活、自然、艺术、科学中的美。掌握一定的审美知识,有一定的艺术鉴赏力。积极参加各种文艺活动,能用多种方式进行艺术表现。
  5.能用发现的眼光观赏自然、生活中的美,并积极参加学校组织的各种文体活动。
  九:1.在参加学校团委组织的活动中比较积极,赢得各方面的好评,在帮助同学的学业和生活方面有些欠缺。
  1.本学期在帮助同学学习上有所提高,能够珍惜生命,培养积极地生活态度,但在社会实践上还有欠缺。
  2.学习态度上有待提高,与同学的合作探究相对较少,能够独立的思考并完成教师留给的各项作业和任务,但课堂表现不如预期积极。
  2.本学期与同学的合作交流较多,注意课堂上老师讲的内容,并形成一定的知识网,继续培养自己的独立思考与总结的能力。
  3.能够约束自我的行为,与同学和睦相处,尊重他人的选择,并多与他人合作。
  3.提高自我的意识,加强了自己的学习自信心,其他方面进一步提高。
  4.课间操认真参加,但自己个人的身体锻炼要加强,在心理上有所强化来应对下学期以及中考。
  4.提高了自己的心理水平以应对一次有一次的考试,端正自己的心态,养成良好的身体状态,迎接中考。
  5.感受生活的美上有待提高,态度上有还不够积极
  5.欣赏与感受学习与生活的美上有整体的提高,有些方面要进一步加强。
优才成长