感恩 小学作文

一定努力100
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!

5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。

母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?

广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。

母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……

让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!

在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!
wohenchou555
她圆圆的脸,大大的眼睛,像星星一般闪亮,还有一对柳叶似的眉毛,再加上她那宽阔的心胸,是个优秀的女生。
有一次,她戴一条特别漂亮的项链,一个桃心,边上镶着金色的珠子,特别漂亮。我羡慕得不得了,一把抓过来看,不料项链套在钉子上了,断了。我心里一慌,把项链放下,装着若无其事的样子,走到林秀娟身旁说:“林,林秀娟,你的这条项链多少钱?”她回答说:“25元,是我二年级存的钱。”啊,25元,这么贵的一条项链,却坏于我手,心里总觉得对不起她。
下课了,我以为事情已经雨过天晴了,可发生了一件让我意想不到的事,林秀娟她哭了,她哭得好伤心,看到她,我心都快裂了,恨不得把自己撕得粉碎。
放学回家的路上,我脑子里乱得很,仿佛有两个我在争吵,左边的一个我说:“李琴你不要去承认,不然她会和你绝交的。”右边的一个我说:“李琴你一定要去,不然你会后悔的。”我到底该怎么办?它们说得都很有道理,我该听谁的?我忽然想起了妈妈常跟我说的话:每个人都有犯错的时候,当犯错时要承认,要改正。对,我应该去承认。
第二天,我鼓足勇气走到林秀娟面前,怀着歉意说:“对不起,林秀娟,你的项链是我弄断的,我感到十分抱歉。”奇怪的是她居然没有生气,还笑着说:“没关系,只要你请我吃顿饭。”“好。”我爽快地答应了。
也许她有宽广的胸怀,也可能是她每天都有灿烂的笑容,我们才是永恒的朋友。
芳芳草321
有一种责任和义务,是我们必须履行的,那就是感恩。
“感恩”两字的下面都有“心”字,那代表着要去感恩别人,而且要用真诚的心去感恩。我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天, 感谢地, 感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活,感谢大地给我生命,感谢父母精心培育,感谢老师用心教导,感谢朋友爱心照顾……只要你有颗感恩的心,世界上的所有东西都值得你去感恩。
感恩,不像你想像得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来救助的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当别人要帮助你时,你要偷取一个感激的微笑。
感恩和爱做起来都很简单、!