SD卡无法格式化怎么办?

请问我的SD卡只能读卡。不能修改和写入数据,也无法格式化,请问该怎么办?谢谢!... 请问我的SD卡只能读卡。不能修改和写入数据,也无法格式化,请问该怎么办?谢谢! 展开
裴希傅舒荣

在我们使用电脑的时候常常会遇到U盘或是内存卡无法格式化的情况。要解决U盘或内存卡无法格式化或无法读取的问题,主要通过两个
步骤
就可以了。
  1、是先要下载一个
硬盘检测修复工具
,下载解压出来,便可以直接运行,然后
在所
显示所有
硬件
的信息上,点USB(U盘、内存卡),就可以在下方看到卡或U盘的
芯片
制造商或者芯片型号。
  2、再从网上找到相对应的U盘量产网启动制作工具下载,然后使用这个相应的工具,进行格式化,就可以把内存卡或U盘救回来了。比如搜索“安国群胜Alcoru量产工具”,一般先按制造商搜索到后下载就可以了。
  或许有的朋友U盘或内存卡里有很多
好东西
,不想格式化后没了,那就先用
软件
将数据恢复了,再进行格式化即可。恢复数据的软件用Digital
ObjectRescue
Pro。
  重建
分区表
,修复无法格式化的U盘
  有些U盘在电脑上可以识别,但无法读写。利用Windows自带的格式化工具对其在格式化时,显示“文件系统是raw”,无法完成格式化。MFormat、PortFree等
U盘修复工具
,对它也无济于事。遇到这种
故障
,我们该怎么办呢?
  首先,故障设备能够被系统识别,通常为软件故障,而软件故障通常可以利用一些
工具软件
来修复。一些用户给能被系统识别而无法格式化的U盘判了死刑,实在可惜。
  我们知道,当
硬盘
的分区表损坏时,也无法完成格式化。遇到这种情况时,可以利用Windows自带的
分区工具
Fdisk,重建分区表。解决
硬盘故障
的这种思路同样可以用在U盘上,具体方法略有不同。
  Step
1:将U盘插入电脑,开机。在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“管理”,出现“计算机管理”窗口。
  Step
2:点击窗口左侧“存储”下的“磁盘管理”,屏幕出现当前系统中所有
存储设备
的信息。其中的“磁盘1(可移动)”,就是待修复的U盘。
  Step
3:光标指向“磁盘1”,点击鼠标右键,选择“新建分区”,再选择“FAT32”或者“NTFS”,系统将提示分区创建成功。
  Step
4:对U盘进行格式化。
  通过上述步骤,U盘即可得以修复。
  无法格式化u盘、内存卡的解决办法:
  症状:可以发现,但是打开的时候会提示你:

然后继续操作会提示:
  原因:
1、可能是在运行
过程
没有按照正常的步骤将盘强行取出,导致盘内的
系统信息
丢失。

2、
移动设备
包括
存储卡
文件系统一般都应该为:FATFAT32,如果设备(u盘)属性显示如下:
  空间为0,文件系统为RAW。这就是无法识别的原因。  解决办法:在运行-〉输入:compmgmt.msc
打开计算机管理-〉磁盘管理:
  就可以看到设备,在这里点击右键格式化就OK了

骑虎飞
一、看看是不是有什么写保护的开关?向另外一边拔。
二、 1、打开“任务管理器”,切换到“进程”选项卡,找到“explorer.exe”进程,右击并结束它,然后再点击“文件”——“新建运行”,再输入“explorer.exe”,再回车,之后再去格式化你的内存卡。
2、可以尝试在PE或纯DOS下格式化(用GHOST备份一个格好的盘的镜像,然后强行向U盘还原达到格盘的目的)。
3、也可以用USB启动制作软件来格式化(因为软件在制作前会提示格式化)。
4、用命令提示符格式化:format x: /u 其中,X:为你的内存卡盘符。
析长顺委辰
确认读卡器能用(装上内存卡插别的电脑测试)
1.
因为出现该故障基本都是接触不良或者读卡器故障所导致
2.
以上方法无效,那么用以下的试试。
3.
a:
右击SD卡盘符→属性→工具→开始检查(此选项修复磁盘错误)
b:
完成后进行格式化。
另一种方法:
a:
.右击我的电脑→磁盘管理→右击SD卡盘符→更改驱动器号和路径→更改→选择一个电脑里没有的盘符,确定。
b:
进行格式化。
友情提示:不管用何种方法完成格式化,SD卡放进手机以后,一定用手机在次格式化,这样会让SD卡和手机兼容,不至于发生提示SD卡也损坏(亲测)
4.
还可以试试在DOS下进行修复。方法:在开始-运行中,输入chkdsk
I:
/R
确定(I为SD卡盘符,如你的SD卡盘符为G则在开始-运行中chkdsk
G:
/R确定)按提示一路按Y回车完成即可.
5.
还不行那么就要借助SD卡修复工具了比如:MMC
Medic还有低级格式化工具LLFTOOL
6.
以上5条完成还不行,那么只能换新卡了.
慎素琴母琴
sd卡如果出现无法格式化,几乎是卡已经是要坏了的征兆。建议你赶快将资料备份下来(如果可以的的话),然后尝试在电脑的资源管理器项下格式化试试,如果不行的话就到该卡的官方网站下载卡的修复软件,进行低格,连低格都不行的话几乎要丢弃了。
百度网友9ef1d32
sd卡上一般有个lock开关,看看是不是写保护了。
如果不是那可能你的sd卡可能不是标准的sd卡,而是sdhc的数字大容量sd卡。自带的卡槽一般对容量有限制,只识别不大于2g的标准sd卡。你可以去官网下载一个驱动安装一下。应该可以解决