怎样做各种肉丸子

用来卖的那重,成本不要太高了!... 用来卖的那重,成本不要太高了! 展开
梦沙欧576

ccboy01

谭亘hY

匿名用户

  软炸肉丸子
  外焦里嫩。

  材料
  主料:猪肋条肉(五花肉)250克,
  辅料:山药50克,
  调料:鸡蛋30克,豌豆淀粉250克,植物油50克,大葱5克,姜3克,酱油5克,椒盐3克,盐3克

  做法
  1.将肉剁成泥,山药拍成细泥,用鸡蛋、淀粉、酱油、精盐、葱姜末调好,挤成丸子备用。
  2.炒锅上火,倒油烧热,待油六七成热时,下入丸子,待炸呈金黄色时捞出,控净油,装盘即可

  糯米肉丸子
  糯米有利于养血止血,滋阴补虚。我有时候喜欢下厨犒劳自己时,就做这道最爱的糯米肉丸子。

  材料
  糯米130克,猪肉馅200克(略肥),鸡蛋2个,酱油8毫升,精盐5克,胡椒粉1克,水豆粉30克,蒜末8克,姜末5克,清水20毫升

  做法
  1.将糯米淘洗干净,浸泡4小时备用。这样可以让糯米蒸后更糯。 然后将糯米沥干水分放入碗中备用。
  2.猪肉馅装入搅拌盆内,放入鸡蛋、水淀粉、盐、姜末、蒜末、酱油、胡椒粉,少许清水用力向一个方向搅拌混合均匀,需要搅拌10分钟,这样肉丸才筋道。
  3.把搅拌好的肉馅用手搓成约直径2厘米左右的丸子,在沥干水分的糯米中滚动,直到肉丸上粘满了糯米,看不见肉馅为止。
  4.蒸锅置火上,在蒸锅中倒足够的水,将糯米肉丸放在竹制的蒸笼内,放置入锅中,用大火蒸35分钟,待熟后即可。

  炸虾肉丸子
  材料
  净虾仁150克,猪肥膘肉50克,鸡蛋1个,淀粉35克。调料油1000克(约耗50克),绍酒1/2大匙,花椒水1小勺,精盐、味精各1/4小勺,淀粉适量,花椒盐少许。

  做法
  1、将虾仁、猪肥膘肉一齐剁成细泥,装入碗中,磕入鸡蛋,加入精盐、味精、绍酒、花椒水,淀粉搅拌均匀成馅。
  2、油锅上火烧至四成热,将虾泥馅挤成蛋黄大的丸子,下油中炸透,见呈金黄色时,捞出装盘,跟花椒盐上桌即可。
  材料替换
  用鱼肉替换虾肉,称炸鱼肉丸子

  香菇牛肉丸子
  材料
  牛肉末,香菇,马蹄,西红柿,上海青,鸡蛋,盐,鸡精,黑胡椒,糖,酱油,番茄沙司,厦门沙茶辣,地瓜粉少许,葱姜味料酒少许,面包糠

  做法
  1.原料准备:牛肉用绞肉机绞成绵细肉末、香茹和马蹄都切成小丁。上海青切对半,锅中放水加热至沸腾,加少许油和盐,放入切好的上海青微烫一下备用。(青莱抄水的时候放少许油和盐,抄好的青莱油光发亮,不易发黄。)
  2.牛肉末加入香菇、马蹄,鸡蛋半只,用盐、鸡精、黑胡椒、糖、少许酱油、厦门沙茶辣、少许葱姜味料酒码入味,腌半小时。
  3.把腌好的牛肉末拿一小点放在手掌心里搓成小球,放在面包糠中沾滚均匀。
  4.油锅座油,加热到4成热,下牛肉丸小火微炸,炸好后盛出

  鸡肉丸子
  材料
  鸡胸肉600公克,蛋液少许,盐少许,胡椒粉少许,太白粉30公克,糖2公克

  做法
  1.将鸡胸肉去筋、去皮。
  2.用刀子将鸡胸肉切成小块状。
  3.将鸡块放入果汁机中搅打成泥状后取出。
  4.加入所有的调味料搅拌均匀。
  5.再加入少许的蛋液拌匀后,再用力摔打数下直到呈现出胶质状为止。
  6.用手结成圆球状后,利用汤匙将生丸子拨入煮滚的锅中煮熟捞起即可。