Windows server 2003系统下 如何共享某个文件夹,供局域网访问?

原来装了个XP的系统简单的设置过后局域网内的计算机都可以访问。换了个2003的不知道怎么设置!谢谢你们处理好了!!!只是有个新的问题我有两个磁盘,一个D盘一个E盘,D盘还... 原来装了个XP的系统简单的设置过后 局域网内的计算机都可以访问。 换了个2003的 不知道怎么设置!
谢谢你们 处理好了!!! 只是有个新的问题 我有两个磁盘, 一个D盘一个E盘 , D盘还在 E盘看不见了。 也链接不上了, D盘共享的文件已经可以链接了
xiawei123

1、首先开启GUEST账户,并留空GUEST账户密码。

2、创建共享,并设置共享文件夹权限,根据需要设置只读和可写权限。

3、修改共享文件夹的“安全”标签中的权限。

4、点“添加”输入“everyone”,然后点[确定]。

5、打开“控制面板”中的“管理工具”选“本地安全策略”中的“本地策略”-“安全选项”。

6、修改“网络访问-本地账户的共享和安全模式”为“今来宾-本地用户以来宾身份验证”。

7、继续修改“网络访问-让‘每个人’(Everyone)权限应用于匿名用户”为“已启用”。

8、完成效果图。

jkl123_7890
2003局域网共享前提:
1.更改不同的计算机名,设置相同的工作组!
2.我的电脑右键-管理-计算机管理-本地用户和组-用户:更改管理员用户名
3.手动设置IP,将ip设置在同一个网段,子网掩码和DNS解析相同
4.如何设置DNS解析:首先你可以使用自动获取,然后在开始-运行里面输入cmd后回车,在命令里面输入ipconfig/all后回车
5.运行里输入services.msc回车打开服务

共享的准备工作(注意设置完成后最好重启一下生效):
1.开始-设置-控制面板-防火墙-例外-勾选“文件和打印机共享”!当然你也可以关闭防火墙。
2.运行里面输入secpol.msc回车进入本地安全设置-本地策略-安全选项
将“网络访问:不允许SAM账户的匿名枚举”停用 注意此点只对来宾起效,将在第六章说到。
将“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”停用
3.双击我的电脑打开资源管理器-工具-文件夹选项-查看-将“使用简单的文件夹共享”前面的勾去除!
4.设置共享文件夹或共享盘符(我这里设置D盘为共享盘符,当然你可以自己设置磁盘里面的任意文件夹为共享文件)
打开资源管理器-右键D盘-共享和安全-左键点选打开
追问
不是要共享整个D盘,只是共享某个文件夹就行了,
追答
在你要共享的文件夹右键属性--共享此文件夹,你还可以设置权限。如图
酷我音乐盒33
你好朋友;
2003和xp一样;
右键想共享的文件夹;
属性;共享选项卡;
然后把在网络上共享该文件夹复选框打勾;
确定就行了;和xp一样
追问
没那个选项!
追答
你看看这样是否可行;
点击开始;运行;输入services.msc按确定;
打开服务管理器;在右边窗口找到server这个服务;
双击;把它设置成自动应用;然后点击启动服务;
按确定看看
blacat2001
再补充一下:在2003 server环境下,可以针对不同的用户进行独立的授权,你可以先建立用户,然后在用户组中建立不同的权限的用户组,将不同的用户放入不同的组中,然后在共享的文件夹属性中添加用户组,选择不同的权限。例如:只读、读写、删除等各种不同的权限配置,这样可以确保你共享文件夹文件的安全。