基金,股票,期货,投资那种好?它们有什么不同?

战胜一切25
期货,这个品种是很有吸引力的,可以将1万元当成10万元甚至有些期货可以达到20万,也就是说将收益放大十倍同时也将风险放大十倍,这可不是一般人能玩的。靠这个真正能赚钱的人,是高手中的高手,对于我们来说,难度不是一般的大。输的概率太高了!
再看基金,基金按不同的划分标准可分为不同的基金。按是否对公众公开发售来分,可分为私募基金和公墓基金;按投资的品种程度来分,可分为股票型基金、混合型基金、货币型基金。先说私募基金吧,它是向少数高端特定人群的发行的基金,特点是门槛高(阳光化的一般50万元以上,地下的就不说了),人数受限,追求绝对收益(要赚到钱,即使跑赢行业平均水平也不行)。公墓基金是想社会大众公开发售,特点是门槛低(最低可到几百元),参与者多,追求相对收益(跑赢行业平均水平即可,即使亏了钱也是行的)。如果你选择私募基金的话,得具有比较高的资金实力和风险承受能力,且对私募基金经理的能力有正确的判断。如果选择公墓基金的话,建议买指数基金比较好,即买反映股市整体情况的基金,简单、费用少、好把握!最后说股票,其实在我们国家上市的股票有2444支,有好的也有差的。不过从整体上讲,目前的股票大体是相对其他投资品种要便宜的,而且不止便宜一点,是很便宜。上一轮大牛市是从2005年6月的998到2007年10月6124,历时近2年半,期间最高涨幅有5倍,再有2007年10月6124跌到2008年10月的1664,历时一年期间最跌跌幅约为73%,再由2008年10月的1664到2012年2月即目前的2356,历时约3年半,涨幅为41.5%,而同时期的美国股市都已接近金融危机前的水平了,而中国股市还只相当于2007年最高6124点的38%,即连半山腰都不到。今年的股市起点低,收点不会再低。不过本人认为股票数量多,有各种不同的风险,在不详细了解国家政策、行业情况、个股情况时去投资股票无疑于去赌博,建议可做好研究股票的内功再做投资或买指数基金或找有得信任、有能力帮助你投资的职业投资人。
mofei0825
基金:大部分都是长期投资~可以一次性申购或者定期申购(定投)
股票:当天买次日卖,可以短期交易,收益和风险都比较大~
期货:当天买当天卖~保证金杠杆交易~基本上都是短期交易,风险和收益高于股票~
如果你风险承受能力很大~时间很多~可以考虑期货
风险承受适中,时间较充裕,考虑股票~
否则还是基金吧~
我个人认为平时上班的白领还是基金比较好~可以做个定投每个月300-500的定投是个稳定的理财方式~
黄瓜鱼村
基金风险相对最小,收益也低,股票,风险相对较大,收益也高;期货风险最大,收益成倍放大
请填写注册006
基金宣传是风险小,其实不然!股票一般来说是有风险,但多数是能承受得了的。期货风险最大,可以一夜暴富也可以让你死无葬身之地!
红烧鸡翅011
建议长线投资基金,短线股票;至于期货需要资金量大而且风险更高,现在对个人用户已经有限制条件。最好是选只好的基金长期投资下去。