蔬菜名称大全

蔬菜名称大全... 蔬菜名称大全 展开
峤樾cR
韭菜芥菜芹菜青蒜辣椒莲藕红薯芋头莴笋海带
格广目N
3194位粉丝
带叶子的蔬菜:菠菜、韭菜,花菜,西兰花,白菜,包菜,芹菜,青菜、辣椒、西芹、木耳、韭黄、蒜苔、油菜、生菜,蒜苗、水芹、茼蒿、芥菜、油菜、豆苗、、小青菜,紫甘蓝,小白菜、娃娃菜,空心菜,地瓜叶、龙须菜。
豆类蔬菜:青豆、毛豆、扁豆、豌豆、蚕豆、四季豆、绿豆芽、豆苗,黄豆芽。
菇类蔬菜:香菇、草菇、平菇、金针菇、杏鲍菇、小平菇。
瓜类的蔬菜:冬瓜、南瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、菜瓜。
根茎类的蔬菜:
大葱,蒜,生姜,小葱、洋葱、山药、芋头、魔芋、红薯、紫薯、土豆、山药、莲藕、胡萝卜、白萝卜。
银耳、玉米、甜椒、小米椒,芦笋、竹笋,茭白、贡菜、茴香、百合,茄子、番茄、菱角罗汉菜,木耳菜,花椰菜、朝天椒,豌豆芽、灯笼椒。
爱_很无奈
马铃薯,也叫土豆,是人们最常吃的一种蔬菜,可以炸成薯条,可以蒸熟了做土豆泥吃,也可以用它来烙饼,也可以作为凉拌菜,可以作为炒菜,也可以炖着吃。地瓜,红薯白薯,这些都是它的别名,也是长在土地里的,成熟的时候需要我们给刨出来,东北人喜欢吃地瓜,尤其是在冬天的时候烤地瓜很好吃。山药,河南的铁棍山药非常好,也很正宗,炒着吃,蒸着吃都非常好吃。莲藕,女人要吃藕,对身体特别有好处。还有萝卜,冬吃萝卜,不用去找中医大夫了,吃萝卜可以顺气,明天我也要吃点萝卜。还有圆葱,这个可以降血脂,降血压,圆葱分为紫颜色的,还有白颜色的,两种都好吃
琴愉皖s
蔬菜:
大葱 洋葱 辣椒 胡萝卜 豆角
土豆 冬瓜 黄瓜 西红柿 菠菜
动物:
牛 马 羊 老虎 驴
猪 狗 猫 豹子 鸡
熊运旺花卿
常见的蔬菜有黄瓜、丝瓜、冬瓜、空心菜、大白菜、小白菜、菠菜、芹菜、西蓝花、生菜、包菜、苦瓜、西红柿、茭白、莴笋、西蓝花、花菜、辣椒、茄子、胡萝卜、白萝卜、西红柿、芥菜、甘蓝、南瓜、香菜、西葫芦、佛手瓜、豇豆、毛豆、扁豆、芦笋等。