有经验的好心人指点一下,谢谢

两年前我很喜欢她,但一场意外我下学了。之后的这两年我们没见过面,就QQ偶然联系下。但我很爱她在两年之中每天都会想起她,每次想到以后再也见不到他我心里就异常难过,很放不下她... 两年前我很喜欢她,但一场意外我下学了。之后的这两年我们没见过面,就QQ偶然联系下。但我很爱她在两年之中每天都会想起她,每次想到以后再也见不到他我心里就异常难过,很放不下她,一直以来我就认为她将是我生命最重要的人,我将一直爱她直到生命的尽头。今年过年我终于下了决定回来找她,然后我也在她上学的城市工作,只见过三次面,距离很远的,基本是俩仨星期才见一次,来找她她才告诉我她有男朋友,不过她对我也很好。来找她我都想好了后果,努力追求要么接受我要么被拒绝。来后才发现以前对她的那种日思夜盼的想见面的感觉没有了,上学时天天盼望天明为了能见到她的感觉也没有了,以前觉得像电视剧里一样美好的回忆也觉得无味了,及时不见她我也感觉没什么,但是和她在一起时,我会觉得很开心,很适合也感觉她好熟悉就像我的亲人一样,她对我还是很重要,甚至重于我的生命。这到底是怎么回事?难道我不爱他了?如果我真的不爱她了我不敢相信,如果她我都不爱了我还会爱谁?其实我也想离开或放弃但我害怕离开后又会像以前那样想她,那种感觉很痛苦。我该咋办?想放弃又很不甘心不舍得.想追求可一离开她后就觉得没什么不那么想她?是不是见面次数少,或者感情是慢慢培养的。如果支持我追求我会默默关心她不会给她负担,我的到来之时给她一个选择。可我发现平时没那么想她了,追她也难免打折扣,怎么办?? 展开
芩欣
得不到的才是最好的,不管不是男人还是女人,其实人性里都有这一层的。
也许你们很谈得来,你对她真的很有感觉,但是人是会变的,学生阶段的恋爱很单纯很美好,因为很青涩,没有一些物质层面的东西,但是所谓的青涩就是说,这个阶段你还不成熟,你的性格还有价值观都没有定性。所以如果你说,我以为我会爱她一辈子,怎么会变呢?那是因为你的环境变了,你对人的审美也在变化,所以一般说,想要结婚最好是在工作一段时间稳定下来之后,不是为了经济,更重要的是你这时候才会明白你到底想要的是什么。
所以你两年前真的很喜欢她,因为那时候你们都是学生,2年中你们没有见面,(但是还有聊聊天)很多东西你都是在想象,因为没有实际见到她,所以把她的好无限放大,自觉屏蔽她的不足(或者说是她身上你不是很喜欢的东西,也许你觉得我不在乎,但其实你潜意识里是会觉得“她的什么地方OR什么行为我觉得不太好”)。现在你来到她所在的城市了,你们见面聊天还是很开心,说明你们谈得来这一点还是没有变,但是她对你没有那么强烈的吸引力了,这是因为远距离所造成的距离美消失了,而且她也有了男朋友,事实上你们已经更适合做普通朋友,而你们现在的相处模式也的确就只是普通朋友。
我觉得你没必要难为自己,找一份工作也不容易,人生不光有爱情,还有事业和友情亲情很多东西,你既然来到这个城市,就别为了不确定的感觉又离开,先这样相处着,像朋友那样,把你自己的生活和事业打理好,再过两年,你再看看对她的感觉有没有恢复——也说不定这期间你会遇到一个真正适合现在的成熟了的你的女人。
爱情没有对错,也没有好坏,只有缘分到没到,在恰当的时候,恰当的地方遇到对的那个人,才能修成正果。
阿素米
你只是不敢面对自己,一直认为这个人是你的最爱,为了她让你做什么都可以,可是现在突然发现,怎么做都不对,感觉不对。太亲密不行,太陌生也不行。只是一个感情经历的阶段。不用恐慌。
你真正会爱过一辈子的那个人还没有出现,不用拿好感来认定这就是爱。
你还不懂什么是爱,当爱来的时候你才知道它带来的是什么。所有现在的你不用纠结怎么办,不用去想要不要追她了,她只适合做你的朋友,一辈子的那种,不能发生其他质的变化。
有经验的人告诉你,这种恐慌是成长必经之路,你以为这就是电视剧里面的爱了,要爱得死去活来了,其实没有。
放宽心吧,该干嘛干嘛去,寂寞的时候去发现一些新的美好事物吧。
蒲赡Ag
这个,怎么说呢
那是一种朦胧美,你日夜思念,深深的爱着那个人。这是一种看不见的想象美。
但是如果一旦,你开始接触那个人了,你发现那种美就像气泡一样,突然就消失了,这是很正常的,我也有过这个感觉,所以我很有经验,我可以很负责任的告诉你,你过来懵懂期了,那时她在你心中的印象也以随着你的接触而慢慢消失,你对她是有好感,但是并不是那种可以为生为死的了。所以我给人的建议都是,只留在心中,那才是一个美好的梦。
希望你懂。
shaoshanqu
两年来,你很可能是在思念着你想象出来的她,因为思而不见,她在心中就越发重要。见面以后,发现无味无趣了,因为现实永远比不上想象,不能说你不喜欢她了,只能说你的喜欢从来都没在现实中升华为爱,所以你不爱她也不是什么难以接受的事实。
之前看到的一段话,我觉得挺适合你的:“我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。时日渐远,当你回望你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。你跳过了,就可以变得更精彩。人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前心里的挣扎无助和患得患失。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,就跳过了。”
芦中士
这是得不到的东西是最好的感觉,你见不到她就会想见她,但当你真的得到她的时候你会很快就找理由放弃的,因为你根本上就不是喜欢她。
必应未来继承人
她就在你身边你当然不想她啦!因为你时时刻刻都能看到她,以前是想看她都看不到,现在能看到她了,但是却有发现她有男朋友了,所以你不敢去面对,不敢去接受,这就是产生恨的开端,爱由心生,恨当然也由心生,兄弟,我缺你啊!要不就早点放弃,要不就大胆的去追求,这世界上所谓的第三者多了去了,又不缺你一个,墙角都是要挖的,那就看谁的本事厉害咯!男人嘛,要拿的起放的下,别扭扭捏捏的了!机会都是靠自己去争取的,她有男朋友又怎么了,你可以和他竞争,只要还没结婚,你就有希望,就算结婚了,你也可以把她从他身边拉回来!女人的心都是很软弱的,谁对她好,她就慢慢的接受你的好,然后从好感变成爱,知道吗?自此啊!小弟我由衷的祝福你,希望你能成功,记住,幸福都是得自己去争取的,别错过了机会,一天不行那么就两天,两天不行那么就三天。。。直到她答应你为止,要学会死缠烂打,一般脸皮厚的男孩都能很快的追到自己的另一半,我的女朋友就是被我的死缠烂打给慢慢的俘虏的,这事啊,不能勉强,得慢慢的去磨,让她潜意识的依赖你,等她慢慢的依赖你了那么你就有机会了,好了,我说的就这么多了,其余的啊,还得靠你自己争取机会了,加油吧!祝福你。。。 我都说了那么多了,还希望采纳。。。。
追问
你误会我了,我怎么会狠她呢?我都说了她比我生命换重要
追答
我并没有说你会恨她,也行现在你会这么说,那是因为她没有狠狠的伤害过你,等时间长了,你就会发现,其实她并没用你想象中的好,那么,你就会慢慢的产生恨。。。