我的php测试mysql怎么老出现Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in

我的php测试mysql怎么老出现Fatalerror:Calltoundefinedfunctionmysql_connect()inF:\site\web\www\t... 我的php测试mysql怎么老出现Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in F:\site\web\www\test.php on line 6
同样的apache php5 mysql我在xp上装没有问题,在win7 64位上总出现这个问题,是在没辙了,请高手帮忙,测试apache 和php 都正常,就是连数据库出现问题。

php.ini里面配置如下:doc_root ="f:\site\web\www"
extension_dir = "f:\site\php5\ext "
extension=php_mysql.dll前的分号已经删除
php.ini拷贝到C:\windows目录下
libmysql.dll和php5ts.dll复制的到C:\windows\systems32下
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

1. 如果是win7 64位系统,复制 libmysql.dll 到 C:\Windows\System64下面吧?

2. 也可能是你下载的mysql安装包不正确,64位与32位是不同的版本。
追问
C:\Windows\下没找到System64文件,只有syswow64,把libmysql.dll复制到syswow64下,还是一样,没解决问题,
我的mysql是32位的,但是能进去,能创建数据库和表,好像正常,就是php链接是出错,
追答
应该是syswow64,俺这是32位的,具体的路径记的不准。

如果mysql能进去,那就应该排除msql的问题,你可以再用其他数据库访问软件测试一下,比如MySQL Query,如果也正常,那么估计应该是php的问题,建议换个php版本。
碧茂科技
百度网友ac6ff2b
重启了apache吗 再不行你在起一个 extension=php_mysqli.dll 和extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_mysql.dll 都齐启来,函数明要改一下 使用mysqli_connect();试试看吧
追问
把这几个前面分号都区了,还是不行,用mysqli_connect(),返回Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in F:\site\web\www\test.php on line 6
win 64位应该能兼容32位的吧
459875258无名
在配置文件目录:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf.中,增加一行:PHPIniDir "C:\system\php.ini".此路径为php.ini所在路径,即C:\system\ ,然后重启Apache就可以了。
我处理这问题也搞了好久,终于搞定了
lygaokai163
有没有把localhost改成127.0.0.1
追问
改了还是一样,没解决
测试专员203
一个培训学校强不强,就必须要有最牛B的老师,3800这样超值的学费,这样才能有牛B的学生。
亲,还用在用自己那点微薄的工资来还学费?
追问
广告来的?