不是说浮力就是物体上下表面压力的合力吗?

上表面深度小下表面深度大在同种液体中为什么还是有的物体会处于沉底?... 上表面深度小 下表面深度大 在同种液体中为什么还是有的物体会处于沉底? 展开
无语潜水鱼
浮力是上下表面压力的合力,但是物体还是会受到重力的作用,当浮力小于重力时就会沉底了。这个跟密度也是有关系的。密度小于液体的物体,排开比自身体积小的体积的液体就可以浮在液体表面,密度等于液体的物体需要排开与自身体积相同的液体才可以浮起来,这时候就是悬浮,密度大于液体的物体,排出最多的液体(与自身体积相同)但还是不能获得足够的浮力使自身浮起来所以就会沉底了
三泉智能
疯子猴猴
不是。与排出的液体重量相关。
水的浮力只与,水的密度和物体排开的水的体积有关 ,与深度无关.
什么浮力等于=肉鸡v..
ibelite_
这是因为:物体受到的重力大于物体受到的浮力。你的从宏观的角度考虑问题,要细一些。