以“理解”为话题写一篇不少于600字的作文 初二 。 10

阿田ian
理解是什么? 理解是风,吹散战争前那一曾硝烟弥漫的纱幕; 理解是雨,点滴在手蒙蔽的心灵上,涤去尘埃。 理解是风也芭,雨亦罢,亦或许是……然而它是亘古不变的,是必不可少的,是修身养心的…… 现实生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。“.采菊东篱下,悠然见南山”的淘渊明,在世俗的黑暗,官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”他选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他,放荡不羁,他豪迈,但他明白,他理解生活的真谛。 理解是沟通心灵的桥梁,人与生活需要理解,人与人之间更需要理解。 妈妈的辛苦操劳你理解了吗?曾经,你是否因为母亲的一句严厉批评而摔门而出?然而你又是否注意母亲双鬓那日渐增多的白发,额头上日益突显的皱纹?“慈母手中线,游子身上衣”,又有哪个母亲是不疼爱自己的子女的呢!见微知著,母亲的一言一行,一举一动,都渗透着丝丝爱意,然而我们总是看不见,看不见那颗关爱的心,看不见那辛酸的泪,看不见……母亲理解你,那你是否又理解她呢? 朋友之间亦需要理解。我们往往拥有很大的朋友圈,但患难与共的又有几个呢?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。若是真心,若是理解,又何须在乎时间的长短呢?理解是维持友谊的基础,只有互相理解,才能共同前进,让友谊天长地久。当你的朋友因为一句无心的话而伤了你,你会翻脸不认人吗?当你与朋友因为一个误会而不合时,你会理解她吗?或许是,或许不是吧…… 看庭前花开花落,望天上云卷云舒,开起理解之花,多一份关爱;展开理解之云,多一份温暖。
wohenchou555
你们应该知道,世界上有一种感情叫至死不渝;有一种关怀叫无微不至;有一种永恒叫“母爱”;有一种永远能给你温暖的东西,那是妈妈曾经帮助过你而伤痕累累的大手。

你们知道妈妈为你付出过多少吗?但是,却有人说妈妈为我付出的,难道我不知道吗?其实你搞错了,你还不懂你妈妈,妈妈那是默默无闻的付出,家里的家务活她总是任劳任怨,没有半句怨言。你们可想而知,你妈妈为你付出这么的多。如果说母亲是一轮红红的太阳,你是一棵油葱葱的小草,她随时都可以给你温暖,你是否可以感受你妈妈给你的温暖?

是妈妈给了我生命,让我能够欣赏美好的世界;是妈妈给了我信心,让我在人生道路上学会坚强;是妈妈给了我勇气,让我一次次向失败挥手;是妈妈给了额哦约定,让我们心与心相连,无论多大的困难、坎坷,我们心与心相连,一齐把困难压倒,有我们母女的力量,不会再让困难再站起来。

在重要的时刻,是妈妈那双明亮的眼睛照亮了我的前程,是妈妈温暖的手给我指引了一条走向美好未来的道路,是妈妈的微笑给了我信心,但这些是我对母亲的理解,爱是真挚、永久的啊!

啊!妈妈,我多想在你繁忙的时候,让你那双粗糙的大手休息一下啊,哪怕是一分一秒的时间。我宁愿让我那软弱无力的小手帮你做一些事,哪怕是一件也好。随着年龄的变换,夺去了你美丽的容颜,但你对我的爱是依旧的,是不懂事的我,没有帮你做过什么而染白了你的头发,是我用岁月的刻刀,刻下了你额头的皱纹。妈妈,你要等我,我会偿还你对我的爱。

妈妈是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一响起,眼前立即一片青翠。她是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。妈妈是无助时的一叶小舟,是迷航时的明灯,当我迷失方向时,明亮的灯光就会照亮我前进的路。

我多想告诉您,可是话到嘴边又咽下了,我想,我还是说出来吧:“妈妈,其实我懂你!”