电脑怎么较远距离接收无线路由信号啊?

我们厂里面有3条无线路由器端口可以连接上网,都没有设置密码的!(我用笔记本连接过,能上)!不过在远30米左右就收不到信号了,那里又恰好是我的宿舍,台式电脑在里面,我要玩游... 我们厂里面有3条无线路由器端口可以连接上网,都没有设置密码的!(我用笔记本连接过,能上)!不过在远30米左右就收不到信号了,那里又恰好是我的宿舍,台式电脑在里面,我要玩游戏!我想知道知道能不能在台式电脑主机上接跟30米左右的天线,拉到那有信号那里接收信号上网? 展开
yearsqd
影响路由器信号接收的因素有几个:
1)路由器发射功率,这个你没法改变
2)传送距离:,一般如果没有屏障,100来米没问题了。距离越近信号越好。
3)屏障,一般能穿透2堵普通墙体(如果金属物多的话,就不行了)。距离太远一堵墙就是很大障碍。
4)方向:估计你可以调整你电脑的位置和方向,以及你的无线网卡的方向,尽量让网卡不要挡在机箱后背对路由器方向。劝你尽量买带有天线,最好是外置天线接收的那种无线usb网卡,这种网卡接收能力比PCI的要好,而且天线可以远离机箱,甚至追加线路伸到窗外。
最后,如果以上信号有了,但还是不好,你可以想办法让厂区的网管把路由器的天线调整方向,你的新号就会好些。(注意,路由器发射天线的方向以及usb无线网卡的天线方向两者共同决定接受信号能力,两者总有一个最佳的方向)。
精致且灿烂丶典范k
路由一定要好的价格在350元以上的,建议你朋友去买个蹭网卡做无线网卡用,国家规定私人无线似乎是100米,800米可能做不到啊 没有接触的人,是,RleRVt
ppasoft
方法1 买条30多米的网线,直接连到你的台式机上。
方法2 买个无线网卡插到你的台式机上,不过可能信号不是很好。按你说的几乎没什么信号的话你可以买个无线路由中继下,这样花费大了些。
liujiaxiong06
本本能接上的位置离台式有多远 如果不远 可以考虑直接买个无线网卡(好一点的,带天线的,或者天线可拆的,试过不行的话可以延长天线)。。如果这不行,你需要买个AP或者路由做中继放在能接收信号又距离台式近的地方。
jsmksysqxf
可以的,要接一个高质量的天线才行。做到信号匹配。比如接一个同轴线。