强迫症最佳治疗方法 40

kkzwl
一旦确诊强迫症,治疗上要考虑药物治疗和心理治疗,虽然强迫症的发病原因至今尚不明确,但是有研究表明患者脑内神经递质失衡是造成其发病的重要原因,包括:①5-HT功能低下;②DA功能障碍;③Sigma-1受体不足;④谷氨酸含量升高等。抗强迫药物就是针对这几个环节发挥作用来治疗强迫症的。   目前的抗强迫药物都是抗抑郁药,而抗抑郁药物往往也可以治疗焦虑,有些抗精神病药也可以治疗抑郁、强迫,因为这些药物都可以作用于大脑的5-HT、DA等多种神经递质,而这些神经递质和强迫症、抑郁症、焦虑症的发生均有密切的关系。这样一说可能您就好理解为什么抗抑郁药可以治疗强迫症,抗精神病药也可以用来治疗强迫症了吧,就目前的现状来看,抗强迫药物对治疗强迫症还是有着良好的疗效的。
1.关键点:用药一定要坚持。因为强迫症的治疗起效比较慢,和抑郁症不同,抑郁症服药2个月就可以评估疗效,调整治疗方案了,强迫症至少要3~6个月才行。
2.关键点:根据诊断的用药量使用药物,不可减少药量。当然每一位患者情况不同,具体用药剂量要具体分析具体确定,但是一般来说,抗强迫治疗的药物剂量是偏大的。
3.关键点:以下的药物适合强迫症患者使用。SSRI类的药物(5-HT再摄取抑制剂):①氟伏沙明;②帕罗西汀;③氟西汀;④舍曲林。这4种药物是一线药物,临床实践证明这4种药物疗效比较好。  这类药物的药理特点是增加脑内中枢神经系统的5-HT的浓度,从而起到抗强迫、抗抑郁和抗焦虑作用。
盖德
强迫症的治疗主要分为两大类:心理治疗和药物治疗。根据相关研究发现,专业的心理治疗从效果上来讲要优于药物治疗,而且心理治疗的复发率远远低于药物治疗。对于较轻的强迫症病人来说,应首选心理治疗,但对于严重的强迫症应先选择药物治疗,在病情控制后辅助合适的心理治疗,这样才能够达到更好的效果。

心理治疗强迫最有效的方法,目前国际上的专家比较认可暴露行为阻止法----属于认知行为疗法的一种。如果要心理治疗的话,建议你去专业治疗强迫症的机构更有针对性。通过系统的治疗和练习,可以帮助你慢慢恢复到正常的生活之中去。
百度网友485eeb766
首先解除对自己强迫症状的紧张和害怕焦虑,对自己的症状要采取不理、不怕、不对抗的态度,一定要顺其自然,这是打破恶性循环的关键。因为强迫症状之所以出现,正是由于患者不允许这种症状出现,非要和它对抗,这反而是在提醒、强化自己产生强迫症状。此时你越是强烈地强迫自己“不强迫”,实际上就越是强迫自己去“强迫”。其次是个性的重新塑造,改变自己的不良人格结构,树立起自信,培养良好的心理素质,形成积极、乐观、无畏、果敢的思维方式,而绝不是一心一意地企图立刻消除症状。
旁晓山KM
放弃治疗,坚持生活,做事!治疗只是绕一大圈再回来嘛!吃药治标不治本。心理治疗就是改变错误的认知。但是错误的习惯已经形成!最后的路------不在对抗症状,放弃治疗,忍受焦虑,坚持生活,做事!
爱喝水的河马
森田疗法。