中国在南海地区有多少个岛礁的实际控制权

紫衫仙人
南沙群岛拥有广阔的海域,是我国南海诸岛中岛屿礁滩最多、分布最广的一个群岛。已发现和命名的岛屿礁滩有近200个,其中露出海面的岛屿11个,沙洲6个,岛屿的陆地总面积约2平公里。这些岛屿和沙洲如下:
格式:岛屿名称(渔民俗称)陆地面积(平方公里)
1、太平岛(黄山马峙)0.43。南沙最大岛屿,也是中国(中国台湾省)唯一占据的南沙岛屿,目前被台湾控制。

2008年02月02日 陈水扁抵南沙,主持太平岛跑道建成仪式
2、中业岛(铁峙)0.33 。南沙第二大岛屿,被目前菲律宾占领,菲律宾南沙总指挥部所在地。

其他岛屿和沙洲
3、北子岛奈罗线仔0.14(菲律宾侵占)
4、南钥岛第三峙0.07(菲律宾侵占)
5、西月岛红草峙0.16(菲律宾侵占)
6、马欢岛大罗孔、罗孔0.06(菲律宾侵占)
7、费信岛罗孔仔0.04(菲律宾侵占)
8、双黄水洲双黄水下(菲律宾侵占)
9、南子岛奈罗峙仔0.13(越南侵占)
10、鸿庥岛南乙、南密0.08(越南侵占)
11、景宏岛秤钩0.08(越南侵占)
12、南威岛鸟仔峙0.15(越南侵占)
13、北外沙洲奈罗下峙水下(越南侵占)
14、杨信沙洲铜锅、铜金(8000平方米)(越南侵占)
15、敦谦沙洲马东、黄山马东0.09(越南侵占)
16、染青沙洲染青峙0.12(越南侵占)
17、安波沙洲锅盖峙0.02(越南侵占)
在南沙群岛这些岛礁中,面积最大的太平岛也只有0.43平方公里,海拔最高的鸿庥岛仅有海拔6米。
★★中国(除台湾省占的太平岛外)在南沙没占到岛屿,中国大陆仅仅控制着南沙群岛7个岛礁。他们是:永署礁,赤瓜礁,东门礁,南薰礁,渚碧礁,华阳礁,美济礁

★★中国没有驻军但实际巡逻控制的岛礁:五方礁、仁爱礁、信义礁、仙娥礁、半月礁。
企业出海规划师
青风海影
目前南沙群岛中,中国有效控制的岛礁共有11个岛礁:
渚碧礁Subi R、南薰礁GavenNorth R、赤瓜礁Johnson R、
东门(垦南)礁Kennan R、永暑礁FierryCross R、华阳礁Cuarteron R、
五方礁Jackson Atoll、美济礁Mishidf R、仁爱礁SecondThomas R、
信义礁FirstThomas R、仙娥礁AliciaAnnie R
其中永暑礁建有码头,足以停靠4,000吨级军舰;美济礁近来也兴建坚固工事驻扎人员。中国宣称领有范围为南沙群岛全数岛屿,是唯一合法拥有南沙群岛主权的国家。
但丹亦6r
7个
手表和鞋393b1