学习法语,想当翻译

我是服装设计大专毕业,想学法语做翻译。但是不知道应该怎样走这条路,条件也有限。都应该考什么,学习的方法。初学法语想自学,已经在网上听了语音的课了。希望能不绕弯子,选择翻译... 我是服装设计大专毕业,想学法语做翻译。但是不知道应该怎样走这条路,条件也有限。都应该考什么,学习的方法。初学法语想自学,已经在网上听了语音的课了。希望能不绕弯子,选择翻译这条路.十分谢谢大家了
我在沈阳,哪里学得好啊?用不用学本科边学法语,有学历限制吗?
opserv3
法语入门比较难,需要花很长一段时间,而且对于中国人学习法语来说,语法和口语的学习总是有一个断层,需要一段磨合的时间,学法语,没有学历限制。只要你想学就可以的,但是从零基础要到翻译的水平,还要花很多时间,我想还是不应该急功近利比较好,心急吃不了热豆腐。你只有慢慢打好基础,一步一步学扎实了才行。
初学者了最好不要自学,因为很多内容都不系统,由专业的老师教你法语,会让你少走很多弯路。
追问
我在沪江网校学的语音,在沈阳学法语入门都很贵。而且像世博都没有外交,我还在上班,晚上的时间外交都没有了.
追答
上班族学二外确实辛苦,既然都已经开头了,就坚持下去吧,沪江网上的法语资料也挺多的,祝你好运
匿名用户
想当翻译需要很高的水平啊,法语专业的人也未必能胜任啊!不过自学法语报班的话学历没有限制,楼主有毅力的话通过自己的不懈努力是有机会的!加油啊,这条道路是很漫长的,很艰辛的,贵在坚持!
追问
谢谢你,我会努力的
匿名用户
那你肯定要话很多时间学法语才得行了,法语不好学呀!我在雅狐小语种学法语学了一年多,才初级水平,要想做翻译的话肯定至少要过六级的,你要做好心里准备哟,加油吧!
追问
那你学的是什么教材?雅虎是在网上学的吗?多少钱?
追答
我们在雅狐都是用的简明法语教程 雅狐是培训班 不是网上学的 网上学的话不容易学好的
wyzxux
当翻译比较难,补习班主要目的是通过某些考试。学到的东西很多在实际翻译中用处不大。自学的话可以先从听力开始,多听一些新的资料。掌握常用词汇和句式在看电影和看新闻的时候慢慢达到不看字幕的水平。考翻译没有学历限制,不过国家翻译考试比学校的考试要难很多。通过率很低。
追问
翻译都要考哪些考试呢?从初级开始的,沈阳有考点吗?
小卓丝丝
最好是去法语国家留学,当然之前需要在国内累计学时
追问
要学多久?
出国需要的学历是什么?
追答
读大学的话高中学历即可,读研究生的话,大学或大专学历均可