在Java中显示当前目录下的图片,这图片应该放到哪

放到跟你的类同一级的目录 比如你的项目的SRC里面 你点SRC 右键PASTE图片(粘贴);
然后代码里面写上(这里图片名字a.jpg);
Image im = ToolKit.getDefaultToolkit().getImage(Panel.class.getResource("/a.jpg");
g.drawImage(im,0,0,500,500,this);
七言CLL六弦

customer_type = new JButton("客户类型设置",new ImageIcon("src/picture/u02.gif"));

百度网友5d7bd068a
亲,放到你的project包下就可以了哦。。。比如您的项目包为temp 可以新建一个images 。代码里的路径为 url="images\img1.jpg" 即可。
追问
但我那么做还是不行,我是这样String fileName="smile.jpg";
img=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(fileName);
ImageIcon ic = new ImageIcon(img);
jb2=new JLabel();
jb2.setIcon(ic);
我按书上写的代码它还是不显示;