网络营销的优点有哪些啊?

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
互联网营销有很多优点,随着信息时代的高速发展,这些营销优势越来越突出也越来越完善。
1、快:
网络营销的最大优点就是快,日刊的报纸也得提前一天给到素材,出刊也需要时间。但是网络是实时、及时的。
2、准:
网络营销可针对用户人群年龄、性别、职业、区域等多重维度进行精准营销。比如用烂了的DSP,用户在淘宝点击了一款卫衣,然后去逛微博会发现这款卫衣出现在推荐里,追踪用户路径并重复曝光的结果就是加大了用户购买的概率。这比大范围的投广告确实更有效果。
3、省:
精准营销就意味着可以缩小投放范围,减少营销损耗;其次,网络媒体泛滥、价格呈下降趋势,相同文章在网络媒体的投放价格要远远低于纸媒等线下媒体,自媒体更是不要钱的存在。
4、精:
和线下媒体相比,网络媒体对排版限制较小,在不影响美观的情况下可以无限加图片、表情、动图、视频等等。可想素材丰富了,内容能不精致吗?其次,网络媒体基数庞大,想要博出彩,文案还得绞尽脑汁弄标题党,这对于文字而言也是一种精致吧。
5、广:
以新浪微博话题榜为例,一小时即可获得400万以上的阅读量,这是线下媒体无法达到的(数据也很难监测)。
6、监测:
网络媒体营销推广可以加监测代码,统计流量来源,对于长久营销投放而言是很有参考价值的数据佐证。
7、便捷:
人人都是自媒体,传播快速、便捷。
营销可视化,百度上搜一下你的推广文章就知道你的供应商什么时候发的、在哪个网站发的。
8、丰富:
选择方式多样,内容营销可以做文章、做海报、做视频,硬广投放可以选贴片、开屏、富媒体等等。
企师爷
专业搜索引擎优化顾问团队,以360°SEO与SEO3.0S的服务理念为依托,将SEO与企业营销战略紧密结合,通过精准细致的服务,提升网站在搜索引擎上的排名,获取有效流量;
首先我们来看一下什么是网络营销?
网络营销又称互联网营销,是基于国际互联网网络,利用数字信息和网络媒体互动实现营销目标的一种新型营销模式。互联网被设计成一种可以传播各种媒体信息的工具,比如文本、声音、图像等等,这样用户就可以更容易地接受来自商家的信息。
二、网络营销的优势
1范围广泛
网络营销打破了传统营销时间和空间的限制,能够超越时间和空间的限制交换信息,使营销从时间和空间的限制出发,交易更加简单,随时随地都可以提供服务。
2丰富多样
网络营销将成为多元化的信息传播,简单的文本到创造性的信息,视频,图片等形式。
3新颖交互方式
互联网通过商品图像的显示和商品信息数据库的查询,实现供求之间的互动和双向交流。产品测试和消费者满意度调查也可以进行。因特网为联合产品设计、产品信息发布和技术服务提供了很好的工具。
4传播更具有个性
网络推广是一对一的,理性的,引导消费者,不是强制性的,是渐进式的,是一种低成本、人性化的促销,避免销售员销售强烈的干扰,通过信息和互动交谈,消费者建立长期良好的关系,使信息传播更加个性化。
5传播更有效
使用计算机可以存储大量的信息,查询生成的消费者,能够传输信息的数量和准确性,远远超过其他媒体,能够满足市场需求,更新产品或调整价格,从而能够有效地理解和及时满足客户的需求。
6成本更佳优惠
通过互联网的信息交换,而不是以前的实物交换,一方面可以减少印刷和邮寄费用,不能店销售,免除租金,节约水和电和劳动力成本,另一方面可以减少由于迂回多次交换带来的损耗。
7方式更超前
互联网是较强大的营销工具之一。它的功能包括渠道、促销、电子交易、互动客户服务、市场信息分析和提供。它的一对一营销能力与定制营销和直接营销的未来趋势是一致的。
8完整性
网络营销可以从产品信息到付款收集,再到售后服务,这也是整个过程的营销渠道。另一方面,建议企业通过互联网,进行不同的营销活动,统一规划和协调实施,统一信息传播与消费者信息沟通,避免不同传播中不一致的负面影响。
企业网络营销提供了更多的市场,使传统营销更有活力,企业利用互联网在线品牌推广,触觉可以让企业更有效地传播信息,使低投入成本高效的回报
聚卓网络营销
聚卓营销是网络营销外包服务品牌,致力于做企业可信赖的网络营销军师,主要提供品牌流量事件整合营销、自媒体运营、个人IP打造、短视频代运营等服务,为企业提供网络营销咨询和系统的网络营销解决方案。
随着科技的日益发展,网民数量的激增,互联网已成为我们生活中不可或缺的一部分,现在的你能离开手机24小时?当互联网存在的时候,网络营销也是必然存在的,而且网络营销也是数字经济时代的一种崭新的营销理念和营销模式,为很多企业打开更大的市场,也让很多企业实现了“弯道超车”。

我们先看一组数据
截至2018年12月,我国网民规模为8.29亿,全年新增网民5653万,互联网普及率达59.6%,较2017年底提升3.8个百分点。

截至2018年12月,我国手机网民规模达8.17亿,全年新增手机网民6433万;网民中使用手机上网的比例由2017年底的97.5%提升至2018年底的98.6%。

网络覆盖范围逐步扩大,入网门槛进一步降低。一方面,“网络覆盖工程”加速实施,更多居民用得上互联网。截至2018年第三季度末,全国行政村通光纤比例达到96%,贫困村通宽带比例超过94% ,已提前实现“宽带网络覆盖90%以上贫困村”的发展目标,更多居民用网需求得到保障;另一方面,互联网“提速降费”工作取得实质性进展,更多居民用得起互联网。国内电信运营商落实相关要求,自2018年7月起,移动互联网跨省“漫游”成为历史,运营商移动流量平均单价降幅均超过55% ,居民信息交流效率得到提升。

————————————该数据摘自CNNIC中国互联网络发展状况统计调查

其实从上面的数据可以看出,网络文化产业已成为中国文化产业的重要组成部分,网络营销也不可避免成为了商业命题,要满足网络时代消费者的需求,企业必须适时开展网络营销,有效利用网络营销手段,与时俱进,开辟新的企业发展道路和利益增长点,提供让消费者满意的信息和服务。

络营销的公平性,虚拟性,全球性,多重性等特点一直以来是商家们最关心的话题之一,因为只有总结好网络营销的特点,才能更好的利用网络信息平台来进行营销,只有总结好网络营销的特点,才能真正的让企业把网络营销工作做到位。根据对网络营销特点的分析,发现网络营销存在着很大的市场竞争优势,总结出来一共有以下几点:

一、有利于降低企业成本。网络媒介具有传播范围广、速度快、无时间地域限制、无时间版面约束、反馈迅速等特点,这就降低了企业营销信息传播的成本。网络营销无店面租金成本,且有产品直销功能,能帮助企业减轻库存压力,这就降低了企业的运营成本。

二、有利于扩展营销空间。营销的真正目的是占有市场份额。国际互联网打破国与国、地区与地区的封闭和隔阂,超越时间约束和超越空间约束进行信息交换和共享信息,创造出一个崭新的、开放的全球社区,通过网络企业将局部的、区域性营销活动延伸至全球消除了国际营销的诸多壁垒,实现了真正意义上的企业营销全球化,使企业以最少的投资在世界范围内的任何地方发现市场资源,并快速做出反应,可以说,网络营销为企业开辟了一条通向国际市场的绿色通道。

三、有利于满足消费者的个性化需求。在信息技术发展的今天,消费者的个性要求越来越高,因此,商品以及服务的提供者就必须重视消费者的个性化心理要求,开发有个性的产品。互联网系统的一个特点就是鼓励个性。它支持一切个性化需求,利用现代技术与现代化网络,网民可以自由平等的进行交流沟通,另外,因特网为各个在线的公众构建起了能够展现其个性的一个巨大空间。有利于企业和顾客的良好沟通。

四、有利于使中小企业获得相对公平的竞争机会。网络营销可为各企业提供公平竞争的平台,在网络上任何企业都不受自身规模的绝对限制,都能够相对平等的获取世界各地的信息,并可以相对平等的展示自己,这为中小企业提供了更好的发展机遇,提供更加公平竞争的机会。并且这些中小企业利用互联网只需花少量的成本就可以迅速的加入全球信息网和贸易网。

五、有利于最大限度地扩充信息量。企业可以通过网络的多种方式和手段充分表现企业文化、特点、品格、产品品牌、功能、效用、规格和价格等。最大限度地扩充信息量,完整的宣传企业形象,增加消费者对企业的认同感,对产品的了解和信任。这也就是企业特别青睐互联网喜爱网络营销的原因之一。

网络营销与传统的营销方式相比具有很多的优势,它通过这些优势在市场的竞争中获得了更多的商机。但是,网络营销目前还处在发展阶段,与其相配套的很多“软件”、“硬件”都还不成熟,所以网络营销仍存在一些瑕疵,认为主要有以下几点:

一、缺乏信任感。在网络营销的环境下,双方都缺乏直接沟通交流的机会。谈判过程中较少人性化,缺乏信任忠实感,减少了贸易合作伙伴,且缩短了买方与供应商的长期联系。即使再次购买,双方仍要重新选择评估。而且,网络营销中缺乏信任感最大的问题,表现在网络身份认证非常困难,在网络营销的环境下,双方都需要花费很大的力气去验证对方的身份,并且,这样的身份很多时候,都无法得到确实的保证。就像现在网络上最流行的淘宝,消费者因为不能实地查看商品,总会有一种被欺骗的感觉。消费者可能遭遇网上诈欺的危险,害怕自己的信用卡账号被盗用。加上产品的质量参差不齐,

网上购物上当受欺骗屡见不鲜,久久削弱了消费者对网络购物的信心,严重削弱了我国电子商务的发展,直接影响到网络营销的发展。

二、体验营销受限制。体验营销是传统营销的重要组成部分,对于网络营销而言,一个正常的人几种基本感觉,如味觉、触觉、嗅觉等信息难以通过互联网传递。因而,在网络营销中,像书籍,品牌电脑等标准化产品,主要靠参考视觉信息做出购买决策,通过互联网就能够将信息完全传播给买方;而对于衣服,食品,汽车等个性化或贵重产品,不仅需要用眼看,还要用手触摸,甚至试用,互联网不能将产品信息全部传递给消费者。

三、技术与安全性问题尚待改进。我国网络发展水平不高,以及信息管理与分析能力的缺乏,覆盖率低,即便是北京、上海这样的大城市,也不过才达到8%和2%,其它城市就可想而知了。硬件环境的低下,人员水平的不足从很大程度上制约了网络发展。如果通过电子银行或信用卡付款,一旦密码被人截获,消费者损失将会很大,这也是网络购物发展所必须解决的大难题。要大力的发展网络营销,就需要建立健全的法律来维护消费者的权益。如果不及时解决,势必会影响网络营销的发展速度。

四、价格问题。网上信息的充分,使消费者不必再走东窜西的比较价格,只需浏览一下商家的站点即可货比三家,而对商家而言,则易引发价格战,使行业的利润率降低,或是导致两败俱伤。对一些价格存在一定灵活性的产品,如有批量折扣的,在网上不便于讨价还价,可能贻误商机。

综上所述,网络营销是知识经济和信息时代的产物,它代表着先进的生产力,将是未来市场营销最重要的形式和方向。新兴的网络营销以其自身的特征和优越性对传统营销产生了巨大的影响和冲击,随着网络技术和新经济的发展,网络营销将逐步为更多的人所接受。在市场竞争的洪流之下,我们要正确认识网络营销的优势和劣势,充分发挥其在市场运行中的能动性,利用网络营销的优势更好的服务于经济社会的发展。针对网络营销的劣势,研究出解决问题的措施,与传统营销取长补短,实现新型营销的跨越式发展。