阅读答案!!!快快快!好的加分!!!!!!! 5

四年级阅读练习公园的一角真美啊!在碧波荡漾的人工湖面上,人们划(huáhuà)着船,尽情欣赏(shǎngsǎng)湖光山色。一朵洁白的荷花冒出水面,荷花上站着一只展开翅膀... 四年级阅读练习
公园的一角真美啊!
 在碧波荡漾的人工湖面上,人们划(huá huà)着船,尽情欣赏(shǎng sǎng)湖光山色。一朵洁白的荷花冒出水面,荷花上站着一只展开翅膀的仙鹤,仿佛准备起飞。仔细一看,那荷花,那仙鹤全都是能工巧匠雕塑(sù suò)成的。真了不起!从“仙鹤”的嘴里喷出的水珠,纷纷落入湖中,水面像绽开了一朵朵小梅花。美极了!
 人工湖旁边是一个用石头围成的花坛。花坛里,争芳斗艳的玫瑰花特别逗人喜爱。有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨(gǔ gū)朵儿,有的饱胀得像要破裂似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的姿势。
 花坛对面有一座怪石砌成的假山。从假山旁绕过去,顺着石铺的小路就可以到达小山。小山上绿树成荫,一座具有民族特色的小亭屹立在绿树丛(cóng cǒng)中,绿色的瓦和红色的柱子在金色的太阳照射下,光彩夺目。亭内的游人们有的坐在石凳上休息,有的正在兴(xīng xìng)致勃勃地欣赏亭顶那六个向上翘着的角。亭外,垂柳在微风的吹拂下摆动着柔软的枝条,好像仙女们在展示秀丽的身姿;青松在阳光下显得苍翠挺拔,仿佛战士们正保卫祖国的大好河山。
 站在亭子边向外望去,一条铺盖着绿色琉璃(lì lí)瓦的长廊出现在眼前。如果不仔细看,还以为是一列火车横卧在湖边呢!
 啊!多美的公园一角!
请在文前横线上给短文加个题目。
划去文中加点字的不正确读音。
在文中选择恰当的词语填空。
 (    )的荷花  (    )的身姿  (   )的仙鹤
 (    )的玫瑰花 (    )的太阳  (   )的枝条
缩写句子。
一人工湖旁边是一个用石头围成的花坛。

二花坛对面有一座怪石砌成的假山。

5、本文已分为三段,第二段主要讲
,还恰当地运用       、      、      的修辞手法,使文章更加具体生动,抒发了自己的喜爱之情。
暗夜里的水果糖
题目:公园的一角
划去:huà sǎng suò gǔ cǒng
追问
????
所有的题目。。。