跪求大神帮忙解决一道大学物理题

平板电容器两版间的空间(体积为V)被相对介电常数为εr的均匀介质填满。极板上电荷密度为σ。试计算将电介质从电容器中取出过程中外力所做的功。... 平板电容器两版间的空间(体积为V)被相对介电常数为εr的均匀介质填满。极板上电荷密度为σ。试计算将电介质从电容器中取出过程中外力所做的功。 展开
angry131
用能量守能来做,电容器能量是(Q^2)/2C
W=电容器能量末-初=1/2*Q^2*(1/C2-1/C1)=(dQ^2)/2εS*(1-1/εr)=(εr-1)dQ^2/(2εεrS)
=(εr-1)Vσ^2/(2εεr)