中考数学怎么办呢

Q月尾巴
必要时该“丢卒保车”
  时间安排:
  一般填空题、选择题20分钟,17~19题20分钟,22、23题30分钟,24题30~40分钟。如果考生心理状态比较好,可以选择正常顺序答题,如果刚开考就很紧张,可以跳过填空、选择,先做17、18等较容易的解答题,让心情平静下来。
  选择题、填空题:
  对于没有图像的题目,要考虑各种可能性,答题前自己辅助作图,填空题还要注意答案的完整性,包括单位、区间取值等。对于做不出的题目,也千万不能空着。
  解答题:
  计算题,主要包括有理数计算、化简求值、方程和方程式、不等式和不等式组等,比较基础,主要考查细心程度。
  证明题,图形的全等或相似,线段的平行、相等或垂直关系。
  作图题,除了能按要求完成作图外,还要能分步骤写清作图的方法。因为今年中考采用网上阅卷,考生尤其要注意用铅笔绘完图后,再用黑色签字笔描绘清楚。
  巧用草稿纸和学会放弃
  在草稿纸上也标上标号,检查时,就可以从草稿纸上快速回顾当时的解题思路和演算过程,而不必要从头再做一遍,或者用其他解题方法跟原方法进行对照,以此来检查答案的正确性。
  最后的压轴题一般由3个小问题组成,前两个难度不大,一般中上程度的考生都能得分,但第三个问题一般难度较大,分值也就只有4~5分,与其花半小时甚至更多的时间在这块难啃的“骨头”上,不如回头检查前面已经做过的题目,提高正确率。
丹访0gB
中考的数学不会太难,你只要基础扎实应该分数不会太低,抓住自己能得分的点,保证不丢分,就可以考得不错的。
匿名用户
摆好心态!把做过的试卷重新整理看一遍,尽量找出自己不懂得,然后问同学或者老师,不断弥补,这样,我相信,一定能考出好成绩!加油!祝您中考顺利
双鱼英语专业文库
0 0.。。。好好听老师讲课。好好做笔记。好好复习。。。我中考数学从77分到104分(满分120)、、坚持。。 不要怀疑自己。。不要畏惧。。慢慢的就成功了。
mimi哈苏
找老师要一些每年的模拟题!多做大题!不一定要做,可以适合答案结合在一起看!若有看不懂的地方就去问老师!并且时常看看,时常想想,中考数学不是很难!所以不用太紧张!加油!祝你中考取得好的成绩!!