女孩子有必要考驾照吗?

我今年21,职业是普通职员(采购方面,以后也想长期往这方面发展),一个月收入也就2000左右,想去学车但是又怕这辈子都买不起车学了也白学,还有听朋友说现在学会了拿了证久了... 我今年21,职业是普通职员(采购方面,以后也想长期往这方面发展),一个月收入也就2000左右,想去学车但是又怕这辈子都买不起车学了也白学,还有听朋友说现在学会了拿了证久了不练就会忘光光,但是现在时代进步这么快以后有驾照就像有手机一样人手一个,现在有些职位也是要有驾照的,更重要现在学费一年翻一倍(现在东莞这边是4500,学时4个月左右),而且听说以后考试也会越来越难通过。我自己想法是早晚都是要学的只是苦于目前没什么积蓄,朋友让我把钱花在刀刃上叫我先别着急,等将来攒够了钱钱再学,所以我现在很纠结,友友们请帮忙给个建议,谢谢啦! 展开
派学车自营连锁驾校
女孩子肯定是有必要考驾照的,能自己掌握方向盘,说走就走,多酷啊。

女生考驾照也不用担心学不会、要很长时间,只要按照流程走,选择一个好驾校,肯定能顺利过考的。具体所需时间安排:

首先,各个地区考驾照的难度和报考人数是不一样的,例如三四线城市某些地方,本来报考人数不多,加上考试难度不算太大,最快可以一个月内取得驾照,如果在报考人数多的城市,等待考试时间会比较长,因此考驾照一般要多久也说不定。

不管怎样,目前仍需要刷满学时才能考试,针对C1、C2驾照的学时数,主要包括理论学时和实操学时。其中科目一理论学时12h。科目二理论学时2h,实操学时32h。科目三理论学时12h,实操学时24h。

正常情况下,考完科目一取得学习驾驶证明后,10天后便可以预约科目二,科目二考试及格10天后可以预约科目三,科目三通过后随时可以预约科目四,因此女生掌握理论知识和驾驶技能后,一样可以很快取得驾照。

需要注意的是,在我们通过科目一后,当天会核发驾驶技能准考证明,该证明的有效期为3年,必须在有效期内完成科目二和科目三的考试,逾期后,已经通过的科目成绩作废,要重新考科目一。

学车就到派学车,在派学车,1人1车1教练自主预约,学员不用和教练费劲口舌商量什么时候能够练车,学员能够学车的时间是“每一天”。在派学车约车系统内,学员可以一目了然的看见每一天待约的时间段,彻底颠覆了传统驾校约车的方法,效率实现飞跃。

娱乐众生相9

女孩子有必要考驾照,理由如下:

1、出行更自由

不管是工作需要,还是家人、朋友临时有事找,你都可以随时开车就走,不用迁就别人的时间,更不用在地铁、公交上浪费时间。

2、对事业有利

大家都知道,有时候能力差不多的两人,公司在决定聘请其中之一的时候,驾照也是很加分的一项。在工作追求最大效率的时代,有一本驾照,也方便很多。

3、和孩子更亲近

周末、闲暇的时候,你不用再等丈夫有时间带你和孩子外出游玩。只要你考到驾照,就可以随时带着孩子到近郊出游,对孩子和你们之间的亲子关系都有很大帮助。

4、刮风下雨都不怕

出行最怕遇上恶劣天气,走在路上,不是被雨淋,就是被风吹。但是如果你会开车,那么无论下雨天还是刮风天,车里全都是晴天!

5、这是基本的技能

在现在汽车遍地跑的时代,驾照也不是什么稀罕的物件儿了,开车也慢慢变成了一种基本的技能,不学车,可就落伍啦。

6、可以和男朋友/老公轮流开车,缓解旅途疲劳

长途出行的时候,很多时候都是男性在开车,这样长时间肯定会特别疲劳。那如果你会开车的话,就可以轮流着开,缓解疲劳。

扯淡日勺嗳清

有必要。

现在人们的收入普遍越来越高,越来越多的家庭都买了小汽车。现在年轻人有时间后都在考虑去学车。不过有些女性朋友可能会有些担心,自己是个路痴,方向感不好,动手能力还比较差,怕学不好。其实女性朋友们完全不用担心,女人在学车上不仅不输给男人,而且还有很多好处。

有了车,自己的生活会更加方便。比如周末开车找朋友一起出去到周边游玩一下。没有车,去哪里都是挤公交地铁,现在用打车软件打车也不便宜还经常打不到车,确实不方便。辛苦工作一周,带上朋友,开车到周边郊区放松放松,随时都可以来一场想走就走的旅行。

多一门技能,多一些自信。女人哪怕不买车,也要去学车。现在汽车越来越便宜,以后开车的机会是非常多的。而且开车这种事情说不准,说不定哪天就出现了一些突发事情,需要去开车的。

扩展资料

学车的注意事项:

1、不要穿着高跟鞋去学车,否则有严重的安全隐患,因为高高的鞋跟让脚无法正常的踩脚踏板,紧急情况下根本踩不到底,由于脚的弯曲度有限,所以抬起踏板的时候,脚后跟会出现悬空。

2、踩离合的时候尽量用脚前掌去用力,这样更容易控制力度。女性的脚比男性的脚要小,如果把脚跟固定,遇上离合跨度大的车就难以掌控。

糖淋君

经济条件和时间条件许可的情况下去申请一个驾驶证还是很有必要的,取得驾驶证后可以驾驶机动车,虽然你目前还没有买车,但是自己有驾驶证的情况下,有时候借车还是很方便的,而且买车也不是多大的事儿,有时候由于生活需要一咬牙就可以买下一辆小型汽车了。以上是个人的见解,希望对你有帮助!
活宝百了个度
我建议你还是先学一个吧,现在好多人都在考驾照,一个驾照出一次钱管一辈子,学了不会有什么损失,你不学,在很多时候都感觉不方便;再说以后的生活你是预测不到的,你说怕一辈子买不了车,你对自己以后的生活都没有信心吗?不应该的,自信一点。况且现在买个车也并不是那么的困难,几万块钱就够买新车,也可以选择买二手车,总之我认为有利无害,至于资金问题,一个月2000,你可以先借钱或者办个信用卡,先交了学费在慢慢攒,三四个月也就够了,这时间很快的熬一熬就过了,考个驾照没想象中那么难的。不过还是有个建议,你得提升自己,当你变得优秀了,你想要的也就离你不远了,正如有句话说的:花若盛开,蝴蝶自来! 你还年轻呢,加油吧! 打了那么多,望采纳哦........!